spot_img

Система сушки Stela RecuDry позволяет сэкономить до 55% энергии

Выставки

Европейская пеллетная промышленность долгое время ждала более энергоэффективных производственных мощностей, не только в области сушки. Инженеры компании STELA Laxhuber GmbH занялись этой темой на ранней стадии и нашли решение, позволяющее экономить до 55% энергии.

После вывода на рынок системы Stela RecuDry в 2017 году, компания STELA Laxhuber GmbH на LIGNA 2021 еще раз подтвердила, что за эти 4 года разработанная технология оказалась очень успешной.

Система Stela RecuDry ® разделяет традиционную технологию на две зоны сушки. Модуль Recu оптимально насыщает сушильный воздух за счет циркуляции и повторного нагрева. Частичный поток насыщенного воздуха подается в модуль конденсации.

Содержащаяся – в основном скрытая – энергия нагревает свежий воздух в модуле конденсации. Благодаря использованию теплообменника «воздух-воздух» большая часть потребляемой энергии, таким образом, восстанавливается и, таким образом, гарантирует высокоэффективную сушку.

Особенности системы:

  • Более низкие потоки отработанного воздуха и выбросы
  • Возможность дооснащения существующих систем до системы RecuDry.
  • При использовании оборудования происходит экономия энергии на 35-55%, в зависимости от площади сушки
  • Вдвое больше гранул при том же количестве энергии
  • Стабильное производство с половиной энергии

Система Stela Recu-Dry ® – это новая технология, которая позволяет быстро и экономично модернизировать существующие сушильные камеры, а также вносит значительный вклад в сокращение выбросов в атмосферу.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img