spot_img

Ситуацию с лесными пожарами обсудили на форуме «Леса России» в Красноярске

Выставки

Борьбу с лесными пожарами обсудили на форуме «Леса России». В рамках своего доклада начальник Управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Михаил Козлов отметил, что в целом, по предварительным итогам, лесопожарный сезон прошел гораздо спокойнее, чем в 2021 году, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

«В 2022 году изменены Правила введения режима ЧС в лесах, теперь регион может ввести режим ЧС при наличии одного из критериев, перечисленных в Правилах. Увеличены штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. Утверждена методика расчета целевого показателя площадей лесных пожаров на землях лесного фонда до 2030 года. Разработаны новые правила тушения лесных пожаров, которые вступят в силу в 2023 году. Прорабатывается вопрос по ежегодному сокращению зон контроля лесных пожаров», – рассказал Михаил Козлов.

«Нам удалось добиться улучшения большинства показателей в сравнении с прошлым пожароопасным периодом. Своевременное обнаружение пожаров позволило повысить оперативность реагирования на возгорания и, как следствие, их тушения. Мы должны бороться не только с огнем, но и с предубеждениями людей о том, что сжигание травы полезно для урожая и природы. К сожалению основной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему остается антропогенный фактор», – подчеркнул Михаил Козлов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img