spot_img

Иван Советников поблагодарил Красноярский край за организацию чемпионата России «ЛЕСОРУБ-2022»

Выставки

Всероссийские состязания прошли в Красноярском крае. Более 70 участников из 17 регионов России боролись за звание лучших в личном и командном зачёте.

На протяжении двух конкурсных дней участники соревнований демонстрировали жюри и зрителям свои навыки и мастерство в использовании бензомоторных пил, валке леса, раскряжевке и обрезке сучьев, замене цепи на скорость, а также приняли участие в эстафете. Операторы харвестеров и форвардеров выполняли упражнения по валке и раскряжевке дерева, погрузке-разгрузке бревен, сборке пильных аппаратов и их установке.

В эстафете в упорной борьбе бронза досталась команде Татарстана, серебро – Калужской области. Первое место заняла команда Чувашской Республики. Еще одну победу представители этой республики взяли в абсолютном первенстве среди вальщиков леса с бензомоторными пилами. На втором месте в этой номинации оказалась республика Карелия, на третьем – Брянская область.

Абсолютными чемпионами страны стала команда республики Карелия.

«Вне зависимости от результатов соревнований, здесь собрались лучшие из лучших, и вы уже победители. Хотел бы выразить слова благодарности Красноярскому краю за организацию этого мероприятия, Союзу лесопромышленников и лесоэкспортеров России. Очень достойное мероприятие», – отметил Иван Советников, руководитель Рослесхоза.

Кроме того, в этом году впервые в лесных состязаниях страны приняли участие девушки – представительницы Чувашской Республики, Татарстана и Карелии. Победители всех номинаций чемпионата получили дипломы и денежные сертификаты. Общий призовой фонд состязаний составил 4,5 млн рублей.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img