More

    Спасут ли субсидии биотопливную отрасль России

    Выставки

    За счет стимулирования производства промышленного котельного оборудования внутреннее потребление биотоплива в России можно увеличить за три года на 1,5 млн тонн – до 2,5 млн тонн пеллет в год.

    Об этом сообщил заместитель начальника отдела развития энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности Департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга России Максим Кармазин на прошедшем в Сыктывкаре 28-29 февраля форуме «Биотопливо России», сообщает ТАСС.

    По его словам, речь идет о возможном субсидировании при установке промышленных биотопливных котлов мощностью от 100 кВт. Участники форума предложили рассмотреть возможность субсидирования и бытовых потребителей, для которых нужны котлы мощностью до 15-20 кВт.

    Форум «Биотопливо России – 2024» прошел в Сыктывкаре с участием около 140 представителей из 12 регионов России. Участники обсудили вопросы развития биотопливной отрасли, посетили действующие в Коми пеллетные производства, осмотрели работающие на древесных отходах мини-ТЭЦ и муниципальные котельные.

    Читайте также: