spot_img

Специалисты ЗАО «Тихвинский КЛПХ» заинтересовались приложением Smart Timber

Выставки

Представители компании «Шмидт энд Олофсон» совместно с техническим директором ООО «Системы компьютерного зрения» провели презентацию приложения Smart Timber на промскладе ЗАО «Тихвинский КЛПХ». Приложение позволяет определять объемы штабелей на лесовозах, а также штабелей с лесоматериалами, хранящимися на складе.

Специалисты АО «Шмидт энд Олофсон» совместно со специалистом ЗАО «Тихвинский КЛПХ» выехали на лесную делянку, где обменялись знаниями и опытом работы с электронной вилкой. С целью проверки точности определения харвестером объемов были проведены измерения партии раскряжеванных стволов, после чего была осуществлена его калибровка.

Контрольные измерения проводились с помощью двух электронных вилок: принадлежащей леспромхозу и АО «Шмидт энд Олофсон» – Haglof-Digitech-DP-II. Было отмечено удобство использования Haglof DP-II в комплекте с электронной измерительной рулеткой (Digitech Tape) – свободное измерение по длине, когда измеряются толщины в любом место на протяженности бревна и повышается удобство измерения в сравнении с использованием обычной рулетки.

Специалисты ЗАО «Тихвинский КЛПХ» заинтересовались приложением Smart Timber
Презентация приложения Smart Timber на промскладе ЗАО «Тихвинский КЛПХ»

В процессе работы была отмечена высокая сходимость объемов учетных и определенных с помощью Smart Timber на длинных штабелях, объем которых последний определяет как сумму объемов сфотографированных частей штабеля. По итогам встречи специалисты ЗАО «Тихвинский КЛПХ» выразили заинтересованность в использовании Smart Timber при работе на делянках.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img