- Реклама -

Старую мебель теперь можно сдать в переработку

Выставки

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

К надежному партнерству вместе с ТПП Коми

Традиционная выставка «Леспром», проводимая Торгово-промышленной палатой Республики Коми с 2005 года, получила новый формат и название. В этом году она под названием «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство»  будет проводиться в онлайн-формате в течение двух месяцев — с 8 октября по 8 декабря 2020 года.

7 российских регионов начинают проект по переработке старой мебели из древесных плит. Проект по рециклингу древесных отходов стартует в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Костромской, Новгородской областях и Краснодарском крае. Выбор инициаторов проекта на эти субъекты пал не случайно: здесь есть деревообрабатывающие предприятия, заинтересованные в переработке вторичной древесины.

На 3-х предприятиях такое оборудование уже установлено и готово к работе. Вопрос в том, чтобы доставить эти отходы.

В настоящее время во всех регионах к работе приступили мусорные операторы, которые могут организовать систему сбора старой мебели. Однако пока не только жители, но и организации выкидывают старую мебель, также огромное количество древесных отходов остается от строителей и дорожников.

Внедрение переработки вторичной древесины во всей деревоперерабатывающей отрасли России потребует инвестиций в размере не менее 12 млрд рублей.

Значительный объем средств потребуется для оснащения деревоперерабатывающих предприятий дополнительным оборудованием, позволяющим получать из вторичной древесины щепу, сырье-полуфабрикат, который в дальнейшем может использоваться заводами для выпуска готовой продукции.

При этом стоимость одного комплекта оборудования с мощностью переработки 300-400 тыс. тонн мусора составляет около €20 млн.

- Реклама -

Новости

Завод Эко Технологий примет участие в выставке Лесдревмаш 2020

ООО "Завод Эко Технологий» примет участие в крупнейшей выставке «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности».

ЛДК №1 награжден премией «Экспортер года» 2020

АО «Лесосибирский ЛДК №1» победило в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», категория «крупный бизнес», региональный этап по Сибирскому федеральному округу.

Определились потенциальные претенденты для проектирования ЦБК на базе «Краслесинвест»

АО «Краслесинвест» (входит в структуру ВЭБ) подвело итоги предварительного квалификационного отбора для выбора проектировщика целлюлозного завода в составе лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и АО «Югра-плит» вновь не нашли покупателей

Аукцион по продаже единым лотом 100% акций АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и 100% акций АО «Югра-плит» повторно в этом году признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

С 1 октября таможенный контроль в Богучанском районе стал оперативнее

С 1 октября 2020 года должностные лица Красноярской таможни осуществляют таможенный контроль на железнодорожной станции Карабула в постоянном режиме.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -