- Реклама -

Старую мебель теперь можно сдать в переработку

Выставки

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

«Российский лес – 2019» – место встречи профессионалов

С 4 по 6 декабря 2019 года в Вологде прошел международный лесной форум и выставка «Российский лес».

WOODEX – 2019: фокус на передовые технологии

С 3 по 6 декабря 2019 в Москве состоялась 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex.

7 российских регионов начинают проект по переработке старой мебели из древесных плит. Проект по рециклингу древесных отходов стартует в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Костромской, Новгородской областях и Краснодарском крае. Выбор инициаторов проекта на эти субъекты пал не случайно: здесь есть деревообрабатывающие предприятия, заинтересованные в переработке вторичной древесины.

На 3-х предприятиях такое оборудование уже установлено и готово к работе. Вопрос в том, чтобы доставить эти отходы.

В настоящее время во всех регионах к работе приступили мусорные операторы, которые могут организовать систему сбора старой мебели. Однако пока не только жители, но и организации выкидывают старую мебель, также огромное количество древесных отходов остается от строителей и дорожников.

Внедрение переработки вторичной древесины во всей деревоперерабатывающей отрасли России потребует инвестиций в размере не менее 12 млрд рублей.

Значительный объем средств потребуется для оснащения деревоперерабатывающих предприятий дополнительным оборудованием, позволяющим получать из вторичной древесины щепу, сырье-полуфабрикат, который в дальнейшем может использоваться заводами для выпуска готовой продукции.

При этом стоимость одного комплекта оборудования с мощностью переработки 300-400 тыс. тонн мусора составляет около €20 млн.

- Реклама -

Новости

SVEZA Flex — уникальная гибкая фанера

Компания «Свеза» вывела на рынок инновационный продукт – гибкую фанеру SVEZA Flex. Новинка предназначена для строительства геометрически сложных конструкций - колонн, тоннелей, очистных сооружений, объектов культуры и спорта.

Приоритетным инвестпроектам в области леса дали полугодовую отсрочку

Из-за коронавирусной инфекции срок реализации приоритетных инвестиционных проектов в области лесного хозяйства России продлен на полгода.

Визит Игоря Кобзева в филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект»

Врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект» и ознакомился с деятельностью учреждения, основными видами лесоучетных работ и цифровыми технологиями в лесоустройстве.

Biesse остается на связи с клиентом

Уже 3 неделю подряд московский кампус Биессе на 100% функционирует в своем обычном режиме работы и открыт для посещения клиентами в любое время.

Экспорт кругляка из России летит в пропасть

По итогам I квартала 2020 года объем экспорта из России пиломатериалов и круглого леса сократился, а фанеры и целлюлозы вырос.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -