spot_img

Stora Enso и EcoTelligent Oy запустят производство телекоммуникационных мачт из древесины

Выставки

Партнерство компаний обеспечит альтернативу, которая уменьшит зависимость от стали и бетона в производстве телекоммуникационных мачт.

Вышки будут построены из клееного бруса LVL. Материал обладает высокой несущей способностью, что позволяет легко поддерживать телекоммуникационное оборудование. В отличие от стали и бетона, LVL относительно легок в транспортировке и может быть собран в виде модулей на месте без использования тяжелого оборудования. Кроме того, LVL является возобновляемым материалом с минимальным углеродным следом.

«Мы гордимся тем, что вступаем в партнерство с компанией EcoTelligent, которая, как и мы, стремится расширить границы и продемонстрировать множество возможностей использования древесины», – сказал Ларс Фолькель, исполнительный вице-президент подразделения Wood Products компании Stora Enso.

«В настоящее время по всему миру строятся тысячи телекоммуникационных вышек. Становится все более важным учитывать выбросы в этом секторе. Стремление Stora Enso заменить ископаемые материалы возобновляемыми источниками энергии идеально подходит для EcoTelligent», – отметил Генджи Матрей, генеральный директор EcoTelligent.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img