spot_img

Свеза ввела в строй лазерный маркиратор продукции

Выставки

Тюменский филиал «Свезы» завершил очередной инвестиционный проект. На предприятии установлен лазерный маркиратор для полистной маркировки готовой продукции. Такое современное оборудование позволяет точно идентифицировать дату, рабочую смену и время производства каждого листа фанеры, а также определить его сорт.

Идентификация каждого изделия — это, в первую очередь, полная ответственность за каждую произведенную древесную плиту. Покупатель или заказчик в любой точке мира будет уверен в происхождении продукции, так как лазерная маркировка не стирается в отличие от нанесенной краской печати.

В процессе упаковки лазерная установка в автоматическом режиме маркирует торцевые кромки фанеры или саму поверхность листа. Скорость печати – порядка 1 секунды. Все параметры закладываются в специальную компьютерную программу, включая выбор языка.

В маркираторе нет расходных материалов, поэтому он не требует средств на содержание, ему не нужна заправка и очистка. Воздушное охлаждение позволяет также сокращать затраты на эксплуатацию, так как дополнительное охлаждение или подсоединение технического воздуха не нужно.

Инвестиционные затраты составили 3,5 млн рублей, при этом экономический эффект в разы превысит понесенные затраты. Ввод нового оборудования увеличит скорость работы упаковочной линии, а расходы на другие средства нанесения меток будут сокращены.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img