spot_img
spot_img

«Свеза» запустила новую линию сушки шпона в Мантурово

Выставки

Запуск новой линии сушки шпона позволит комбинату «Свеза» сократить потребление электроэнергии на 35% в год и увеличить производительность участка на 6%.

Благодаря универсальной конструкции оборудования, на нем можно сушить шпон всех существующих форматов. Кроме того, сушилка предусматривает автоматическую загрузку, а также управление температурой и скоростью.

Применение современных систем контроля качества ( влагомер, холодные секции и системы обнаружения заломов) позволят улучшить качественные показатели выпускаемой продукции.

Костромская область — один из приоритетных регионов для «Свезы». Именно здесь находятся ее два комбината, которые играют важную роль как в развитии компании, так и всего региона в целом.

Генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман: «Мы постоянно инвестируем в модернизацию наших производств. В частности, в Мантурово с 2018 года мы вложили порядка 2 млрд рублей и которых 400 млн рублей –  в прошлом году. Эти средства пошли на обновление производства, закупку оборудования, цифровизацию, автоматизацию производственных процессов и, как следствие, поддержание и улучшение условий труда».

Читайте также: