Технологию компьютерного зрения для учета круглого леса тестирует Segezha group

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».

Segezha Group тестирует пилотный проект мобильного приложения Smart Timber компании «Системы компьютерного зрения» (входит в группу «ЛАНИТ»). После его завершения готовое приложение, в случае положительного решения о внедрении, будет интегрироваться с системами АСД «Сегежа Лес», «Скантрек-2000» и DataLake (на основе PI System), а в перспективе – и с SAP.

Вместо привычных линейки, рулетки, таблиц и рукописных отчетов у работников ЛПК появится мобильный помощник. Сервис позволит лесоперерабатывающим предприятиям более быстро и точно производить вычисление объемов древесины, сложенной штабелями на земле или погруженной в лесовоз. Для этого достаточно будет просто открыть приложение, сделать фотоснимок штабеля и ввести требуемые параметры. Нейросеть самостоятельно произведет необходимые вычисления и предоставит пользователю сведения о высоте, ширине, длине, объеме и коэффициенте полнодревесности штабеля.

Наряду со Smart Timber на предприятиях Segezha Group внедряются и другие решения. Так, с 2019 года на целлюлозно-бумажных производствах функционирует цифровая система приемки технологической щепы. Получаемые данные помогают более эффективно выстраивать процессы контроля, управления запасами сырья, оптимизации режимов варки целлюлозы для повышения ее качества.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -