spot_img

ЦБП РФ демонстрирует более высокие показатели по сравнению с другими сегментами ЛПК

Выставки

С трудностями 2022 года отрасли российской промышленности справились с разной степенью успеха. Особенно тяжело пришлось производителям пеллет, которые преимущественно экспортировали свою продукцию в страны ЕС, куда сегодня им путь закрыт.

Более уверенно с вызовами прошлого года справилась целлюлозно-бумажная промышленность. Отрасль продемонстрировала одни из наиболее твёрдых показателей операционной деятельности по сравнению с другими сегментами ЛПК. Эксперты считают, что таких результатов отрасли удалось достигнуть благодаря  меньшей экспортозависимости.

«По итогам 2022 г. объём производства целлюлозы по варке остались на уровне 2021 г.: 8,1 млн т. Производство бумаги и картона всех видов сократилось на 2,5% г/г, до 10,1 млн т. Основной фактор, который повлиял на незначительное снижение, — это включение кода 4804 (крафт бумага и крафт картон немелованный) в 5-й пакет санкций ЕС, а также потеря главного логистического пути в Европу и другие рынки через СПб. Тем не менее, такое снижение вовсе не кажется критичным», — отмечено в сообщении WhatWood.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img