spot_img

«Уралхим» займется лесоклиматическими проектами

Выставки

В рамках стратегии низкоуглеродного развития России компания «Уралхим» совместно с ВТБ планирует реализовать лесной климатический проект. В новый проект входит возобновляемое плантационное выращивание леса, переработка срубленной древесины, управление древесными отходами как способ длительного сохранения связанного углерода.

В рамках плантационного выращивания предложено реализовать два направления: восстановление или закладка лесных полезащитных полос на юге Европейской территории России и выращивание существующих плантаций эвкалипта в условиях субэкваториального климата Бразилии. Проект потенциально может абсорбировать значительный объем парниковых газов и обеспечить длительные (более 100 лет) сроки хранения связанного углерода.

«Новый лесоклиматический проект, как компенсирующее мероприятие, не имеет альтернатив. Интегрированный подход в отношении производства плантационной древесины, ее переработки, заместительного применения древесных материалов и изделий в массовом строительном секторе, а также специальные методы долгосрочного и безопасного сохранения древесных отходов, могут абсорбировать значительный (в масштабах планеты) объем парниковых газов и гарантировать длительные сроки депонирования связанного углерода», – прокомментировал заместитель генерального директора «Уралхима» Михаил Генкин.

АО «ОХК «Уралхим» – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн  аммиачной селитры, 1.2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img