More
    spot_img

    Ушел из жизни заслуженный работник лесной промышленности РСФСР Виталий Петрович Бурлаков

    Выставки

    Виталий Петрович родился в 1930 году в Минусинске. После окончания Сибирского лесотехнического института получил направление в Енисейскую сплавную контору на должность технорука Стрелковского рейда, в 1958 году назначен главным инженером предприятия.

    В 1963 году переведен на должность начальника отдела сплава управления лесной промышленности Красноярского совнархоза, после реорганизации системы управления лесной отрасли трудился в структуре Всесоюзного лесопромышленного объединения «Красноярсклеспром».

    В 1977 году Виталий Петрович назначен на пост генерального директора производственного объединения «Енисейлесосплав». В 1980 году он без отрыва от производства успешно защищает диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

    В начале 1990-х годов В.П. Бурлаков был избран генеральным директором лесозаготовительного объединения «Красноярсклес» и занимал эту должность вплоть до выхода на пенсию в феврале 1999 года.

    Труд Виталия Петровича Бурлакова отмечен рядом государственных наград: орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета», медалями «Заслуженный строитель Байкало-Амурской магистрали» и «Ветеран труда».

    Выражаем искреннее соболезнование семье и близким.

    Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края АО «Енисейская СПК»

    КРОО «Общество лесоводов»

    Союз лесопромышленников Красноярского края

    КРОО «Ассоциация ветеранов лесных отраслей края»

    Коллектив журнала «ЛПК Сибири».

    Читайте также: