spot_img

В 2021 году операционная EBITDA Группы «Илим» составила $1,1 млрд.

Выставки

На реализацию инвестпроектов группа «Илим» направила 594, 5 млн долларов, из них 115, 96 млн долларов – на экологические проекты. Реализация этих инициатив уже в краткосрочной перспективе позволит компании снизить показатели по выбросам и сбросам.

Приоритетным направлением для сбыта продукции Группы «Илим» остается Китай – в 2021 году компания отметила 25-летие работы на китайском рынке и планирует наращивать свое присутствие во всех регионах страны.

Компания продолжает реализацию флагманского проекта «Большой Усть-Илимск», объемом инвестиций в $1,3 млрд. Пусковые работы нового целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) Группы «Илим» намечены на конец 2022 г. В 2022 г. компания направит на этот проект $309,5 млн.

Экспорт «Илима» в Китай в 2021 г. составил 1,4 млн тонн. Компания входит в число лидеров по поставкам беленой хвойной целлюлозы в страну, а также по итогам 2021 г. нарастила экспорт крафтлайнера на китайский рынок. Ввод ЦКК и модернизация действующих производств позволят Группе «Илим» увеличить суммарный объем экспорта в Китай до 2,4 млн тонн к 2025 году.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img