spot_img

В экономику страны планируется вовлечь порядка 30 млн га земель лесного фонда

Выставки

Правительство России выделило дополнительно 1 миллиард рублей на мероприятия по лесоустройству. Финансирование в 2022 году будет направлено на подготовительные работы по таксации лесов.

Приоритетными регионами для проведения работ определены несколько территорий, которые расположены в зоне интенсивного освоения лесов. В их числе Архангельская и Иркутская области, Красноярский край.

Рослесхоз внёс изменения в план проведения лесоустройства на 2022 год с учётом ранее выделенного финансирования. По завершению работ по таксации лесов в 2023 году ожидается вовлечение в экономику страны актуальных материалов лесоустройства на площади порядка 30 миллионов гектаров.

За первое полугодие 2022 года по отношению к аналогичному периоду 2021 года доходы лесного бюджета выросли на 10% и достигли 36,7 миллиарда рублей. Основная часть была получена за счёт выдачи участков под заготовку древесины – 62,4% от общего объёма. Геологическое изучение недр и добыча полезных ископаемых в лесах принесли 21,3% доходов, а строительство и эксплуатация линейных объектов – 7%. На организацию отдыха и туризма приходится 4% доходов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img