- Реклама -

В Иркутской области готовятся к лесопожарному периоду

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Ход подготовки к предстоящему лесопожарному периоду рассматривались на заседании КЧС Правительства Иркутской области.

Планы тушения лесных пожаров в предстоящем пожароопасном сезоне подготовлены по всем 37 лесничествам Иркутской области. Об этом сообщил министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел Губернатор Сергей Левченко.

По словам Сергея Шеверды, в настоящее время совместно со службой гостехнадзора осуществляется проверка техники. Готовность средств пожаротушения у арендаторов лесных участков составляет 89,1%, лесопожарные формирования министерства готовы на 92,3%. Продолжается разработка сводного плана пожаротушения. Согласно этому документу к работам по тушению лесных пожаров могут быть привлечены более 5000 человек и 2600 единиц техники. Для осуществления авиапатрулирования запланировано 1790 летных часов, для тушения пожаров авиационным способом – 400 часов. Планируется увеличение численности сотрудников парашютно-десантной службы с 242 до 260 человек. Также в планах увеличение численности лесных инспекторов на 188 человек.

– Сейчас министерством ведется активная работа по приобретению техники для создания новой пожарно-химической станции третьего типа, которую решено разместить в Казачинско-Ленском лесничестве, тем самым снизив пожароопасную напряженность в этом и соседних районах. В марте будут проведены торги. На эти цели из бюджета Иркутской области выделено 75,6 миллионов рублей, – отметил в своем докладе Сергей Шеверда.

Также министр сообщил, что совместно с прокуратурой разработан механизм, позволяющий приостанавливать процесс освоения лесов арендаторами, которые не выполняют мероприятия по предупреждению и нераспространению лесных пожаров. Ведется активная работа с добровольческими формированиями. Результаты готовности всех сил пожаротушения будут проверены на масштабной ежегодной тренировке перед началом пожароопасного сезона.

О ходе подготовки к лесопожарному сезону рассказали также представители ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и Нижнеудинского филиала ФГАУ «Оборонлес» Министерства обороны России, Главного управления МЧС России по Иркутской области, мэр Братского района и глава поселка Большой Луг Шелеховского района.

В принятых на заседании комиссии решениях особое внимание уделено муниципальным образованиям, на территории которых расположены населенные пункты, подверженные переходу на них природных и лесных пожаров. Готовность к отражению огненной стихии в таких муниципалитетах будет вестись до начала мая.

- Реклама -

Новости

«Эксподрев» 2020 пройдет в Красноярске в конце сентября

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», 22 Международная специализированная выставка «Эксподрев» пройдет в Красноярске с 30 сентября по 2 октября 2020 года.

Сокольский ДОК увеличит выпуск продукции до 100000 м3 в год

Сокольский ДОК запустил новую линию сращивания концерна Ledinek Engineering. Ее производительность – 25 м3 клееных изделий в час. За счет этого производство готовой клееной продукции Сокольского ДОК увеличится на 20%, до 100000 м3 в год.

Новый пеллетный завод появится в Красноярском крае

Новый пеллетный завод будет реализован компанией «Механика-Транс» в городе Кодинск Красноярского края. Мощность нового производства составит 8 тонн пеллет в час.

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -