spot_img

В Иркутской области поддерживают инвестпроекты в лесной отрасли

Выставки

На прошедшем в Иркутской области заседании инвестиционного совета региона рассмотрели вопросы расширения плана создания инвестиционных объектов, а также инвестпроекты лесной отрасли.

Был рассмотрен новый инвестпроект, направленный на расширение производства пиломатериалов и древесных пеллет в Усть-Кутском районе и Усть-Илимске. Проект позволит повысить налоговую отдачу и эффективность использования лесных ресурсов, кроме того, в городах будут созданы новые рабочие места. Немаловажный аспект – возможность получить налоговые льготы при включении проекта в реестр региональных инвестиционных проектов.

Решением инвестиционного совета предприятию в сфере ЛПК рекомендовано направить в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области пакет документов, необходимый для рассмотрения вопроса о включении проекта в реестр региональных инвестиционных проектов.

По итогам 2021 года объем налоговых платежей в бюджет Приангарья от предприятий лесного комплекса за отчетный период составил 13,3 млрд рублей, или 286,8% по отношению к 2020 году.

Только в первом квартале 2022 года налоговые поступления в бюджет Иркутской области от предприятий лесной отрасли достигли 3,6 млрд рублей – 230,2% по отношению к 1 кварталу 2021 года.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img