spot_img

В Канске прошли VI краевые сборы школьных лесничеств

Выставки

С 12 по 16 сентября в городе Канск прошли VI краевые сборы школьных лесничеств, участие в которых приняло 30 команд со всего Красноярского края.

На протяжении 4-х дней ребята активно погружались в лесные профессии и осваивали навыки работы лесовода, таксатора, лесопатолога, лесного пожарного, лесоустроителя, энтомолога.

На сборах ребята попробовали себя также в роли лесных пожарных – во время квеста они на скорость переодевались в спецодежду, тушили условные возгорания. Также школьники осмотрели и даже посидели за рулем лесопожарного модуля, который поступил в край по нацпроекту «Экология» и уже не раз применялся при ликвидации лесных возгораний.

По итогам четырех дней сборов, а также результатов Краевого заочного смотра-конкурса были определены победители в номинации «Лучшее школьное лесничество года»:

1 место – Назаровское школьное лесничество «ЭКОшкола»

2 место – Невонское школьное лесничество «Зелёный дозор»

3 место – Верхнеусинское школьное лесничество «Гнездышко»

В церемонии торжественного закрытия сборов юных лесоводов принимали участие первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков, Директор Центра защиты леса Красноярского края Владимир Солдатов, председатель краевого Общество лесоводов Владимир Векшин, председатель Красноярского краевого реготделения «Деловой России» – генеральный директор ООО «ИТЦ ЗемЛесПроект» Антон Жеребцов и другие. Команде победителю Антон Жеребцов вручил ценные подарки – ноутбук и беспроводные колонки.

Сегодня в Красноярском крае работают 52 школьных лесничества, в которых обучаются более 800 человек в возрасте от 13 до 17 лет.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img