spot_img

В Карелии начало работать новое деревообрабатывающее производство

Выставки

В Карелии на территории ТОСЭР «Кондопога» компания «КЛЭЗ-Астар» реализует инвестиционный проект «Организация ленточного пиления сырья большого диаметра и силовой сортировки пиломатериалов». Благодаря предоставленным налоговым льготам и преференциям ООО «КЛЭЗ-Астар» сегодня является одним из крупнейших экспортеров пиломатериалов в Республике Карелия – продукция компании поставляется в Финляндию, Голландию, Англию, Эстонию, Египет, Китай и Израиль.

На текущий момент проект в завершающей стадии реализации, освоено 179,5 млн рублей (перевыполнение 4 %), создано 56 новых рабочих мест.

По итогам реализации проекта возведен цех ленточного пиления, созданы вспомогательные объекты (навесы для хранения сырья и готовой продукции, внутриплощадочные сети), возведен цех силовой сортировки, закуплено и смонтировано соответствующее оборудование.

Налоговые отчисления в консолидированный бюджет Республики Карелия в 2020 году составили 19 млн. рублей.

В октябре 2021 года проект «Организация ленточного пиления сырья большого диаметра и организация строжки пиломатериалов» признан инвестиционным для предоставления государственной поддержки.

Также в этом году в целях поддержки проекта разработана проектно-сметная документация на строительство линии электропередачи и в I квартале 2022 года за счет средств бюджета Республики Карелия, высвобождаемых в рамках реструктуризации государственного долга Республики Карелия по бюджетным кредитам, планируется начать строительство объекта.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img