spot_img

Михаил Самознаев: мы ждем ажиотажный спрос на оборудование A. Costa Righi

Выставки

Производители деревообрабатывающего оборудования рассчитывают, что в начале 2022 года начнется ажиотажный спрос на их продукцию из-за вступления в силу закона о запрете на вывоз необработанной древесины из России. Об этом в рамках выставки Woodex 2021 журналу «ЛПК Сибири» рассказал представитель итальянской компании A. Costa Righi Михаил Самознаев.

«Мы ждем больших подвижек в 2022 году. Сейчас еще некоторые производители и лесозаготовители демонстрируют некоторую пассивность, но когда с 1 января введут запрет на вывоз «кругляка», то куда будут девать продукт? Конечно, все в тайне надеются, что обойдется. На самом деле все будет иначе. Когда все поймут, что запрет обойти не удастся, то кинутся приобретать оборудование для переработки, выстроится очередь, начнется повышение цен. Я думаю, наиболее рационально озаботиться этим вопросом сейчас, пока еще целый декабрь впереди до ввода ограничений», – рассказал он.

По словам Самознаева, на счету предприятия уже есть фрезеропрофилирующая линия в поселке Красный Яр Томской области, лесопильный завод контейнерного типа на 300-400 кубометров в год, аналогичная высокопроизводительная линия в Торжке, другие реализованные проекты  в Вологде, на Урале, в Западной Сибири.

«Наши фрезеропрофилирующие заводы отличаются тем, что изготавливаются за 4 месяца, монтируются 4-5 дней, а управляться могут одним человеком. Эти проекты реализованы не только в России — в Беларуси таких заводов уже 8, в Украине – 2», – добавил он.

В частности, недавно производство паллетной заготовки было поставлено в украинский город Львов. Оно отличается высокой производительностью и минимальной себестоимостью работы. Продукция предприятия с успехом продается в Польше, Германии, Австрии и Италии и составляет серьезную конкуренцию местным производителям.

«Что касается пандемии, то она повлияла на нашу работу в России. Несколько намеченных контрактов прервались, в нескольких случаях клиенты отложили реализацию проектов до нормализации обстановки. Однако ситуация восстанавливается и это радует», – добавил он.

Компания A. Costa Righi из Италии с 1922 года производит станки и комплектные линии:

  • лесопиление: фрезерно-брусующие, профилирующие, круглопильные, многопильные, обрезочные, торцовочные станки.
  • все оборудование для производства паркета: 2-x, 3-х слойный, массивный.
spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img