spot_img

В Красноярске построят еще один пеллетный завод

Выставки

Представители Ассоциации лесопромышленников центрального региона на встрече с министром лесного хозяйства Красноярского края Алексеем Пановым представили инвестпроект по строительству пеллетного завода. Строительство нового производства мощностью 80000 тонн древесных пеллет в года планируется селе Бартат Большемуртинского района (Красноярский край).

В качестве сырья будет использоваться неликвидная древесина, горбыль, частично обгоревшей и поврежденный насекомыми-вредителями лес. Годовое потребление нетоварного сырья на новом предприятии планируется до 185000 м3 в год. В планах принимать на переработку сырье от членов Ассоциации лесопромышленников центрального региона Красноярского края и других заинтересованных компаний.

«Проект без сомнения актуальный для лесопромышленного комплекса края. Оптимизированного производства по переработке нетоварной древесины на территории края нет, а оно необходимо. Переработка сырья позволит не складировать и утилизировать его на полигонах, а перерабатывать в экспортную продукцию. Таким образом предприятие будет получать доходность от древесины, которая сегодня не реализуется. Министерство будет поддерживать это направление деятельности», – сообщил журналу «ЛПК Сибири» министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов.

На сегодняшний день проект строительства нового пеллетного завода имеет высокую степень проработки: технологическое оборудование подобрано по параметрам, согласовано с производителями по срокам производства и готовности к отгрузке. Проведены предпроектные работы, собраны все исходные данные для проектирования и прохождения экспертиз.

Старт строительства запланирован на 2022 год, начало производства – на 2023 год.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img