spot_img

ТЭС на биотопливе построят на Дальнем Востоке

Выставки

Теплоэлектростанции на биотопливе построит группа компаний «ЦПМК» на Дальнем Востоке и в Арктике. Соглашение о сотрудничестве по реализации проектов строительства теплоэлектростанций (ТЭС) на отходах деревообрабатывающей промышленности подписали Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и Группа компаний «ЦПМК».

Основные инвестиции будут направлены на модернизацию дизельных электростанций, находящихся в зонах децентрализованного электроснабжения Дальнего Востока и Арктики с целью замены использования дорогостоящего дизельного топлива на дешевый древесный газ, вырабатываемый из древесных отходов (щепы).

Как сообщил журналу «ЛПК Сибири» Артур Бобынцев, директор по развитию ГК «ЦПМК», предлагаемая технология является возобновляемым источником энергии, обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с конкурентами и может обеспечить эффективное энергоснабжение потребителей в удаленных и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики за счет территориально доступных энергетических ресурсов.

Теплоэлектростанция (ТЭС) на древесном газе практически полностью автоматизирована и обеспечивает производство электрической и тепловой энергии. Мощность электростанции масштабируется в зависимости от потребности локальной энергосистемы за счет совместного использования нескольких модулей различной электрической мощности: 30 кВт, 45кВт, 70 кВт.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img