spot_img

В Красноярском крае начали борьбу с сибирским шелкопрядом

Выставки

В мероприятиях по обработке лесных участков будут задействованы 11 самолетов Ан-2, оснащенных специальной аппаратурой для ультра-малообъемного опрыскивания, что позволит провести лесозащитные мероприятия наиболее качественно. В Ярцево будут базироваться 8 воздушных судов, и 3 – в Енисейске.

Обработку будут проводить с использованием препаратов “Лепидоцид, СК” и “Клонрин”.

В 2018 году на проведение кампании по борьбе с сибирским шелкопрядом Красноярский край получил 197 млн рублей. Всего в рамках весенне-летней кампании планируется обработать 192,2 тыс га пораженных вредителем лесных участков. В Енисейском и Северо-Енисейском районах введены режимы ЧС в лесах.

С рабочим визитом в Красноярский край прибыл директор ФБУ “Рослесозащита”, который совместно с министром лесного хозяйства края Димитрием Маслодудовым проинспектирует ход работ в Енисейске.

В пятницу, 1 июня, на аэродроме в Енисейске специалисты продемонстрируют журналистам, как самолёты заправляют химическим препаратом, возможности специального оборудования, систему мониторинга за качеством выполнения работ. После этого будет совершён облёт пораженной тайги.

В 2017 году в Красноярском крае были обработаны и защищены более 880 тыс. га лесов, в том числе особо ценных. Такой масштабной кампании по проведению лесозащитных работ в современной истории не было ни в России, ни в мире.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img