В Красноярском крае продолжается работа по установлению границ лесов в населенных пунктах

140

В министерстве лесного хозяйства края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам установления границ лесов, расположенных на землях населенных пунктов. В мероприятии приняли участие заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова, представители министерства строительства края, филиалов Росреестра, Рослесинфорга, муниципалитетов.

Напомним, в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина по итогам пленарного заседания Общероссийского народного фронта «Форум действий» в регионах проводится работа по установлению границ лесов на землях населенных пунктов, и внесению соответствующих данных в Единый государственный реестр недвижимости сведений.

В Красноярском крае площадь защитных лесов на землях населенных пунктов составляет 20 540 га. На данный момент проведено лесоустройство и уточнены границы городских лесов в Ачинске, Железногорске, Зеленогорске, Сосновоборске, Красноярске. В сентябре 2018 года Рослесхозом установлены границы Сосновоборского городского лесопарка.

Отметим, согласно Лесному кодексу, основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов являются лесничества и лесопарки. Это касается и городских лесов. Установление  границ лесничеств в населенных пунктах относится к компетенции  Федерального агентства лесного хозяйства. Министерство лесного хозяйства края в целях оказания содействия органам местного самоуправления проводит работу по рассмотрению вопросов организации, подготовки и направлению в Рослесхоз материалов, необходимых для установления границ лесничеств.

«В Красноярском крае организована планомерная работа по  установлению границ лесничеств  и лесопарков. Специалисты Минлесхоза оказывают муниципалитетам необходимую методическую поддержку и в рамках специально созданной рабочей группы координируют процесс, в том числе по взаимодействию с Росреестром. Заседания рабочей группы проводятся по мере формирования пакетов документов органами местного самоуправления. В первом полугодии 2019 года планируется направить в Рослесхоз предложения по установлению границ городских лесничеств  Ачинска и Кодинска. Продолжаются работы по определению границ земельных участков, на которых расположены леса, в границах Назарово, Железногорска и Зеленогорска», — подчеркнула Людмила Жиглова.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!