- Реклама -

В Красноярском крае продолжается работа по установлению границ лесов в населенных пунктах

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

В министерстве лесного хозяйства края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам установления границ лесов, расположенных на землях населенных пунктов. В мероприятии приняли участие заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова, представители министерства строительства края, филиалов Росреестра, Рослесинфорга, муниципалитетов.

Напомним, в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина по итогам пленарного заседания Общероссийского народного фронта «Форум действий» в регионах проводится работа по установлению границ лесов на землях населенных пунктов, и внесению соответствующих данных в Единый государственный реестр недвижимости сведений.

В Красноярском крае площадь защитных лесов на землях населенных пунктов составляет 20 540 га. На данный момент проведено лесоустройство и уточнены границы городских лесов в Ачинске, Железногорске, Зеленогорске, Сосновоборске, Красноярске. В сентябре 2018 года Рослесхозом установлены границы Сосновоборского городского лесопарка.

Отметим, согласно Лесному кодексу, основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов являются лесничества и лесопарки. Это касается и городских лесов. Установление  границ лесничеств в населенных пунктах относится к компетенции  Федерального агентства лесного хозяйства. Министерство лесного хозяйства края в целях оказания содействия органам местного самоуправления проводит работу по рассмотрению вопросов организации, подготовки и направлению в Рослесхоз материалов, необходимых для установления границ лесничеств.

«В Красноярском крае организована планомерная работа по  установлению границ лесничеств  и лесопарков. Специалисты Минлесхоза оказывают муниципалитетам необходимую методическую поддержку и в рамках специально созданной рабочей группы координируют процесс, в том числе по взаимодействию с Росреестром. Заседания рабочей группы проводятся по мере формирования пакетов документов органами местного самоуправления. В первом полугодии 2019 года планируется направить в Рослесхоз предложения по установлению границ городских лесничеств  Ачинска и Кодинска. Продолжаются работы по определению границ земельных участков, на которых расположены леса, в границах Назарово, Железногорска и Зеленогорска», — подчеркнула Людмила Жиглова.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -