spot_img

В регионах России готовятся к пожарному сезону 2022

Выставки

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов провёл совещание, посвящённое вопросам подготовки к пожароопасному сезону. Участниками стали, представители Сибири и Дальнего Востока, а также специалисты Минприроды РФ и руководитель Рослесхоза Иван Советников.

По словам Александра Козлова, должны быть увеличены маршруты авиационного и наземного патрулирования, приобретено необходимое оборудование, наняты дополнительные сотрудники и проведена фрахтовка авиации.

Так как на все эти мероприятия из бюджета было выделено 14,2 миллиарда рублей. Власти считают, что дополнительное финансирование позволит более оперативно организовать работу всех служб.

Не смотря на это, дальневосточные регионы до сих пор не прислали нормальный анализ подразделений и не решили вопросы сокращения зон контроля. Не предоставили они и информацию о дополнительном наборе специалистов.

В некоторых субъектах и вовсе были сокращены протяжённости маршрутов патрулирования, хотя объем финансирования, напротив, был увеличен.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img