spot_img

В России наладят производство запасных частей для техники

Выставки

Поставки из Китая и других стран Азии, а также параллельный импорт запасных частей для лесозаготовительной техники могут временно закрыть часть потребностей российских заготовителей, однако без серьезного импортозамещения страна развиваться не сможет.

На прошедшем 18 апреля на площадке Госдумы РФ круглом столе «Развитие лесного комплекса в условиях санкционного давления со стороны иностранных государств». Участники круглого стола затронули и актуальную сегодня тему импортозамещения в отрасли.

Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев рассказал, что компания «Трактородеталь» уже сейчас оперативно формирует рабочие эскизы для того, чтобы в течение двух-трех месяцев начать собственное производство запасных частей для лесозаготовительной и дорожно-строительной техники.

В планах компании – полностью закрыть потребности лесозаготовителей в запчастях в ближайшее время. Для подготовки рабочей документации и эскизов планируется привлечь специалистов САФУ, а также возможности машиностроительных предприятий Архангельской области.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img