spot_img

В России создали космический комплекс для слежения за объемами заготовки леса

Выставки

В России разработали программно-аппаратный комплекс «КЕДР» для отслеживания при помощи спутниковой связи местоположения лесозаготовительной техники, ее технического состояния, объема заготовки леса и других параметров. Об этом сообщил гендиректор компании «Спутниковая система «Гонец» (входит в Роскосмос) Павел Черенков.

«Комплекс представляет собой модульную систему, обеспечивающую гибкую интеграцию с оборудованием, установленным на лесозаготовительной технике, и информационными системами заказчика, что позволяет контролировать местоположение лесозаготовительной техники, показатели технического состояния, время работы, простоя, объем заготовки леса, расход горюче-смазочных материалов и другие параметры», – отметил Черенков.

По словам гендиректора компании, комплекс был разработан совместно с ООО «Илимский ЛТУС». «В настоящее время проходит завершающая стадия испытаний комплекса на лесозаготовительных площадках Забайкальского края и Архангельской области», – подчеркнул он.

Комплекс оснащен абонентским терминалом «Гонец», который обеспечивает стабильный канал передачи данных в любой точке России. В дальнейшем компании планируют развить проект и распространять решение в масштабах всей отрасли.

«Гонец» – единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначена для глобального обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для организации каналов ретрансляции в различных целях.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img