spot_img

В Сургуте расширяют производство уникальных болотоходов и лесной техники

Выставки

Производственное предприятие «Тром-8», уже на протяжении 14 лет занимается производством вездеходов и снегоболотоходов.

На данный момент компания является единственным в мире производителем болотоходных плавающих мульчеров и обладателем патента на единственный на планете болотный снегоуплотнитель «Тром-8».

«Вездеходы требуются в работе изыскательных институтов, геологических и транспортных компаний, которые осуществляют свою деятельность на территориях, где нет дорог. При этом есть модели, аналогов которым нет во всем мире. Например, плавающий болотоходный мульчер», — рассказал директор «Тром-8» Алексей Гринкевич.

А с недавних пор производитель занялся разработкой проектов лесозаготовительной техники, которая также востребована в различных регионах России.

«Это специальные лесозаготовительные машины. Мы уже собрали и испытали на заводе форвардер. А сейчас собираем харвестер. Таким образом, на нашем предприятии будут проектироваться и производиться разные типы машин для ведения лесохозяйственной деятельности», — отметил основатель компании.

Поскольку производственные мощности компании пока небольшие, для вывода разработок на  рынки необходимо наладить сотрудничество с крупными производителями, которые могли бы использовать технологии «Тром-8» для выпуска уникальной спецтехники в масштабах всей страны.

На днях предприятие посетила губернатор Югры Наталья Комарова. «Для крупногабаритной техники компания использует дизельные двигатели российского производства, которые поставляет Ярославский моторный завод. Локализация производства при сборке крупных машин составляет 97-98%. Это очень достойный показатель с учетом задач, которые стоят перед нами в рамках реализации национальных проектов, направленных на поддержку предпринимательства и импортозамещения», — отметила Наталья Комарова.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img