spot_img

ВЭБ запустит на базе «Мекрана» уникальный образовательный комплекс

Выставки

Госкорпорация ВЭБ.РФ планирует запустить на базе мебельной фабрики «Мекран» в Красноярске образовательный комплекс, не имеющий аналогов в России. Об этом журналу «ЛПК Сибири» рассказал директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения министерства просвещения РФ Виктор Неумывакин.

В настоящее время уже принято решение о создании рабочей группы из представителей министерства просвещения РФ, ВЭБ.РФ и правительства Красноярского края, которые оценят потребность в кадрах для лесной отрасли края и перспективы ее роста, и сделают вывод о количестве обучающихся. Сроки реализации проекта Неумывакин не назвал, уточнив при этом, что «нет задачи затягивать эту работу», «есть заинтересованность решить вопрос быстро», а первое заседание рабочей группы может пройти уже на следующей неделе.

«Я не знаю сейчас опыта построения таких образовательных центров, крупных, практикоориентированных именно в лесной промышленности и изготовлении мебели. Мы знаем такие примеры в машиностроении, металлургии, сферах туризма и гостеприимства, но здесь пока что нет», – добавил представитель минпросвещения.

Старший вице-президент бизнес-блока ВЭБ.РФ Павел Билибин рассказал, что «Краслесинвест», принадлежащий сегодня госкорпорации, действительно имеет потребность в кадрах и «особенно касается профессий, которые требуют высокой технологической подготовки». Объем инвестиций, по его словам, только предстоит определить, однако основная часть денег будет направлена на переоборудование и достройку административно-бытового комплекса, который будет перепрофилирован под задачи образовательного центра. Действующего на предприятии оборудования в основном хватит, чтобы запустить образовательные программы «хоть завтра», и потому программа технического дооснащения, если она понадобится, не потребует серьезных затрат. Подсчетом финансовых параметров проекта, сметы и графика реализации в ближайшее время должно заняться подразделение ВЭБ-инжиниринг.

«Ничего подобного в рамках ВЭБ.РФ мы не запускали, это наш первый опыт. Мы очень воодушевлены тем, что наша идея вызвала поддержку и со стороны минпросвещения, и со стороны правительства края. Надеемся, что это будет один из первых образовательных центров в ЛПК с дуальной системой образования и со всеми новыми методами и подходами», – отметил Билибин.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img