spot_img

Рослесинфорг направил на обучение более 20 абитуриентов

Выставки

В 2020 году участниками программы целевого обучения Рослесинфорга стал 21 выпускник. Заключены договоры о целевом обучении студентов с Мытищинским филиалом МГТУ им. Баумана, Сибирским госуниверситетом науки и технологий им. Решетнева, Уральским государственным лесотехническим университетом, Иркутским государственным аграрным университетом им. Ежевского и Томским госуниверситетом. Обучение в этих вузах ведется по собственным образовательным программам, отвечающим требованиям будущих работодателей, желающих получать специалистов, максимально адаптированных к требованиям лесной отрасли.

Всего на данный момент более 70 студентов проходят целевое обучение в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, Иркутска, Красноярска, Томска и других городов России. В 2019 году на работу в филиалы Рослесинфорга устроились трое целевиков. В следующем году получат дипломы и придут в отрасль 26 специалистов.

Рослесинфорг и его филиалы активно сотрудничают с 30 отраслевыми вузами и шестью учреждениями среднего профессионального образования где готовят специалистов всех лесных профилей. Сотрудничество осуществляется на базе соответствующих соглашений, нацеленных на системную работу по подготовке квалифицированных кадров для «лесной» индустрии.

Квалифицированного лесоустроителя невозможно вырастить без практики. Поэтому филиалы Рослесинфорга, не только участвуют в составлении различных образовательных программ для «лесных вузов», но и проводят практические занятия, помогая интегрировать будущих специалистов в рабочие процессы.

В этом году Рослесинфорг принял на производственную и преддипломную практику 49 студентов, изучающих лесное дело. Наибольшее количество практикантов приняли у себя Восточно-сибирский, Архангельский, Тюменский, Северный, Пермский, Прибайкальский и Башкирский филиалы Рослесинфорга.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img