spot_img

Видеонаблюдение на страже лесной безопасности

Выставки

Специалисты Красноярского Лесопожарного центра завершили тестирование систем видеонаблюдения. Сейчас камеры работают в круглосуточном режиме. Происходящее на площади 7 млн Га леса мониторят 100 устройств, установленных на вышках сотовой связи в 29 муниципалитетах. Это позволяет контролировать самые пожароопасные территории.

В час каждая камера делает до восьми оборотов на 360%, в автоматическом режиме обнаруживает очаг возгорания, вся информация в онлайн-режиме поступает в диспетчерскую службу лесного хозяйства Красноярского края. Благодаря этому удается не только своевременно принимать решения, но и прогнозировать возможные изменения ситуации.

«Основная задача в весенний пик лесных пожаров – обнаружить возгорание на ранней стадии и оперативно его ликвидировать. Видеокамеры уже на практике показали высокую эффективность. Так, по итогам прошлого года система видеомониторинга зафиксировала более 1000 возгораний, в том числе 68 лесных пожаров», — пояснил министр лесного хозяйства края Алексей Панов.

Охранять леса от пожаров в этом году будут более 1500 тысяч подготовленных борцов с огнем, на вооружении у которых будет 4800 единиц спецтехники, оборудования и средств связи.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img