More

    Внутренний рынок биотоплива в России получит поддержку

    Выставки

    Одним из приоритетных направлений развития ЛПК Республики Коми является производство биотоплива из древесных отходов и низкосортной древесины. Именно здесь недавно завершил свою работу форум «Биотопливо России – 2024».

    В этом году мероприятие вызвало большой интерес и собрало более 140 человек из 12 регионов России. Участники форума обсудили, как увеличить спрос на древесные виды топлива внутри страны, что должны предпринять власть и бизнес в этом направлении.

    Согласно последним данным, для обновления действующих и строительства новых котельных с использованием пеллет Республика Коми, Архангельская область и ряд других регионов Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов получили из федерального бюджета совокупно 8 миллиардов рублей в виде специальных казначейских кредитов (Республика Коми получила 1,8 млрд рублей).

    Внутренний рынок биотоплива в России получит поддержку Внутренний рынок биотоплива в России получит поддержку

    Эти средства призваны помочь созданию внутреннего рынка биотоплива в России, поддержать лесную промышленность, пострадавшую от санкций.

    Также в республике оказывается поддержка производителям древесного топлива. Предпринимателю, открывшему пеллетный или брикетный завод, возмещается до 50% стоимости оборудования. В настоящее время Республика Коми – единственный регион в России, субсидирующий создание и расширение биотопливных предприятий и предоставляющий населению пеллеты и брикеты по льготной цене.

    Фото: komiinform.ru

    Читайте также: