spot_img

Востребованность навесного оборудования Woodcracker на российском рынке стремительно растет

Выставки

Узнаваемость оборудования бренда Woodcracker в России, как и объемы ее реализации кратно выросли в течение 2021 года. Об этом изданию «ЛПК Сибири» рассказали в компании «Дело техники», с  2020-го она является эксклюзивным партнером австрийского завода Westtech по оборудованию Woodcracker в России.

До 2020 года продажи оборудования Woodcracker в России были точечными. Однако на кратном увеличении объемов отгрузки сказывается не только эффект низкой базы, но и рост узнаваемости как самого бренда, так и техники Woodcracker. Клиентская база главным образом увеличивается именно за счет «сарафанного радио»: видя, как работает наше навесное оборудование и каких результатов оно позволяет достигать, потенциальные клиенты сами обращаются в компанию, – рассказывает бренд-менеджер компании «Дело техники» Антон Малясов.

На сегодня решения бренда Woodcracker в России представлены тремя основными направлениями: оборудованием для обрезки, расщепления и очистки. К первому варианту относятся валочные головки, имеющие самые разные конструктивные характеристики и режущие элементы. Как правило, такое навесное оборудование используется на экскаваторах. Несколько моделей валочных головок предназначены для расщепления древесины. Третья линейка продукции – оборудование для расчистки: корчеватели, грабли для расчистки, захваты для обрезки пней.Woodcracker

Основными драйверами роста по итогам 2021-го стало различного рода корчеватели, устанавливаемые на экскаваторы, а также валочные головки, позволяющие сделать из обычного экскаватора валочно-пакетирующую машину. Практика работы показала и то, что оборудование Woodcracker находит свое применение не только в ЛПК, но и в смежных отраслях. К примеру, производители фанерных изделий и ламината приобретают оборудование для раскряжевки толстомерной древесины: разного рода ножи ломают ствол пополам. Компаниями, чей бизнес связан с расчисткой дорог и мульчированием, востребованы валочные головки и корчеватели; предприятиями из отрасли сельского хозяйства – оборудование для расчистки полей, позволяющее вернуть поросшие бурьяном земли в лесной фонд. Среди клиентов как представители бизнеса, так и частные лица, – уточняет Антон Малясов.

В планах компании «Дело техники» на 2022 год нарастить продажи оборудования Woodcracker в России минимум в три раза.

Планы амбициозные, но считаем их более чем реальными. Помимо линейки оборудования Woodcracker, мы в статусе эксклюзивного партнера австрийского завода Westtech также предлагаем и пусконаладочные работы, и сервисное обслуживание. Все оборудование имеет таможенный евразийский сертификат. Словом, уверены, что продажи оборудования, также, как и узнаваемость бренда Woodcracker в России будут только расти, – резюмирует Антон Малясов.

Напомним, группа компаний, в которую входит «Дело Техники», занимается продажами и сервисным обслуживанием спецтехники с 2006 года. В частности, является первопроходцем на рынке Саратовской области по реализации марки Bobcat.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img