“You will never work alone!” — SCM на Woodex 2019

194

В фокусе этого года: новейшие разработки для всего сектора, эксклюзивные и востребованные решения для финишной обработки поверхностей, работа молодых талантов национальной сборной Worldskills Russia, и магия новогоднего настроения.

SCM приняла участие в 16-й главной отраслевой выставке технологий деревообработки в России и странах СНГ Woodex 2019 и представила свою самую широкую в мире гамму оборудования и ряд новейших решений для обработки как плитных материалов, так и массивной древесины.

Широкий спектр предлагаемых решений делают компанию SCM уникальным партнером для всех производителей мебели, от небольших столярных мастерских до крупных промышленных производств. Это главным образом подчеркивает концепция стенда — «You will never work alone — Вы никогда не будете работать в одиночку». Итальянская группа выступает в качестве универсального партнёра во всех направлениях бизнеса: консультирует, поддерживает и помогает клиентам, никогда не оставляя их одних, предлагая персонализированные решения под ключ, интегрированные с их потребностями, на основании накопленного почти 70 летнего опыта и уникального ноу-хау.

Паоло Ломбардини, региональный менеджер SCM по России и странам СНГ, утверждает: «Уже более 30 лет SCM имеет сильное и консолидированное присутствие на российском рынке. В России и на всей территории СНГ итальянская группа компаний является давним и надежным партнером для всей деревообрабатывающей промышленности не только благодаря широкому ассортименту представленной на выставке технологической продукции, но и благодаря своим уникальным способностям к инновациям и образованию, обеспечивающим перспективу развития на будущее.

Уникальность SCM – в способности давать конкретные и эффективные ответы на запросы клиентов, в умении прислушиваться и понимать потребности рынка, предлагая эффективные и актуальные решения».

Технологии, представленные на выставке Woodex 2019, являются еще одним доказательством этого: от обрабатывающих центров Morbidelli для сверления, фрезерования и нестинга, комплексных решений Dmc и Superfici для шлифования и финишной отделки до новейших предложений в столярном оборудовании – SCM подтверждает звание мирового лидера по выпуску высококачественной продукции, производительности и непрерывным инновациям.

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ SCM: УНИКАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР

Одним из главных акцентов на выставке стала гамма решений для обработки поверхностей: на оборудовании Dmc и Superfici проводились демонстрации в режиме реального времени.

Компания SCM всегда придавала особое значение технологиям отделки поверхностей и была первой, кто включил оборудование для финишной обработки в свой ассортимент, который, благодаря синергии процессов шлифования, облицовки и покраски, создает уникальное предложение на рынке вторичной деревообработки.

Благодаря многочисленным накопленным ноу-хау компания SCM может предложить множество разнообразных решений, становясь уникальным партнером во всем процессе обработки поверхностей: полный спектр продукции и услуг, а также эксклюзивные и изысканные отделочные решения, интегрированные друг с другом для удовлетворения всех потребностей в отношении видов обработки и типов конечного продукта.

Из гаммы калибровально-шлифовальных станков SCM представила dmc mb 90 и dmc sd 90. Первый станок оснащен дисковым и щеточным узлами для обработки фасадов и дверей из МДФ, фанеры или древесины и идеально подходит для обработки деталей после нанесения грунта. Щетки автоматически перенастраиваются для быстрого позиционирования и благодаря системе осцилляции обрабатывают сложный профиль детали. Шлифовальный станок dmc sd 90 предназначен для средних и крупных предприятий, которым необходимо множество различных типов обработки, так как он способен выполнять любые задачи по шлифованию и калиброванию любых деталей, которые только можно вообразить. Станок оснащается новым высокотехнологичным поперечным узлом с электронным секционным утюжком, который позволяет проводить эксклюзивную обработку поверхности и производить высококачественную продукцию.

Особым вниманием была отмечена гибридная покрасочная установка Superfici compact 3 hy – распылительная машина, предназначенная для любых объёмов партий деталей. Благодаря гибридной конвейерной системе, которая позволяет выбирать между работой на бумажном или пластиковом транспортёре для рекуперации лакокрасочных материалов, compact 3 hy гарантирует высокое качество распыления при низком расходе. Машина также оснащена программным обеспечением, позволяющим полностью контролировать производственный процесс: задавать рабочие параметры, управлять ими, диагностировать состояние станка и программировать техобслуживание.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ И НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ WORLDSKILLS.

Внимание к вопросам образования и повышения квалификации специалистов отрасли всегда являлось одним из приоритетных направлений развития компании SCM. 2019 год стал для компании периодом активного взаимодействия с учебными учреждениями и организации обучающих программ, в том числе совместные проекты с Мытищинским филиалом МГТУ им.Баумана (МГУЛ), Санкт-Петербургским Государственным Лесотехническим Университетом им.Кирова, Колледжем архитектуры и дизайна «26 КАДР».

Стенд SCM на выставке WOODEX 2019 стал не только местом демонстрации новейших технологий, но и драгоценным местом встречи и обмена опытом между специалистами сектора и ремесленниками, создающими свои творения и передающие искусство деревообработки новым поколениям.

Студенты Мытищинского филиала МГТУ им.Баумана (МГУЛ) провели практическое занятие по созданию конечного продукта с помощью программного обеспечения «БАЗИС», интегрированного с производственной ячейкой, представленной на выставке автоматическим пильным центром gabbiani p55, кромкооблицовочным станком stefani kd и сверлильно-присадочным станком morbidelli cx210.

Тренировка национальной сборной Worldskills Russia – международного движения, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, а также работа мастеров из коворкинга Дар Труда, стали одним из центов притяжения на стенде. Результат их работы – деревянные Новогодние Ели, созданные с помощью классических позиционных станков, и двухметровая деревянная объёмная ДНК, детали которой были выполнены на обрабатывающем центре с ЧПУ для нестинга, создали настоящее новогоднее настроение гостям выставки.

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Мебельное и деревообрабатывающее производство.

Обрабатывающие центры morbidelli m100 для сверления и фрезерования являются ответом на все запросы в области обработки древесины и композитных материалов, разработанным на основании тщательного анализа потребностей рынка. Morbidelli m100 выделяется своей универсальностью: технология «ВСЁ В ОДНОМ» признана совершать любые операции на производстве любого масштаба, а благодаря последним функциям, которые были представлены на Ligna 2019, morbidelli m100 стал еще более совершенным и гибким центром. Конструкция morbidelli m100 позволяет операторам загружать и выгружать панели больших размеров легко и безопасно. Благодаря системе PRO-SPEED станок можно использовать на максимальной скорости, которая автоматически снижается, если оператор пересекает фотоэлемент защитного барьера.

Значительное повышение производительности достигается благодаря шпинделям RO.AX, которые благодаря инновационной структуре и высокой жесткости позволяют достигать высоких скоростей вращения и работать без технического обслуживания более 1000 рабочих часов. Возможность замены инструмента менее чем за 15 секунд, благодаря системе FAST 14, также означает, что наши клиенты могут сэкономить больше времени и повысить производительность более сложных программ.

Центр обладает возможностью конфигурирования обрабатывающих головок, что гарантирует максимальную гибкость станка. Возможность размещения до четырех рабочих узлов, включая 5-осевой электрошпиндель JQX, обеспечивает непревзойденную финишную обработку.

Большой интерес вызвал сверлильно-присадочный центр с ЧПУ morbidelli cx210, идеальный для производства партии “1 деталь», способный производить сверление по 5 сторонам, а также операции пазования и фрезерования на площади менее 10м2 с очень высокой производительностью и без вмешательства оператора для переоснащения станка. Роторно-осевая технология шпинделя RO.AX — инновационная разработка компании SCM, обеспечивает идеальную обработку на скорости вращения до 8000 об/мин.

Оживлённый интерес был вызван уникальным обрабатывающим центром с ЧПУ для нестинга morbidelli n100, спроектированным для обработки дерева, пластмассы и композитов. Модель предлагает высочайшие стандарты качества, гибкости и точности и поставляется в различных конфигурациях, что делает ее самым полным обрабатывающим центром в своей категории.

Все обрабатывающие центры с ЧПУ для нестинга, сверления и фрезерования оснащены программным обеспечением с более чем 150 различными предустановленными программами и приложениями, с целью сделать процесс разработки проекта простым и удобным для пользователя.

В версии 2019 года появились новые возможности Maestro cnc и его модулей: полностью обновлен симулятор Pro View, дополнен функционал Maestro 3d и Maestro 3d Advanced, усовершенствован оптимизатор раскроя Maestro Nesting.

Станки кромкооблицовочной гаммы SCM, представленные на WOODEX 2019, гарантируют быструю и точную обработку панелей в сочетании с высоким качеством. В фокусе внимания оказалась новая промышленная панель управления eye-M с мультитач дисплеем 21,5″ и цифровым решением HMI Maestro active pro edge, обеспечивающим предварительный просмотр обрабатываемой панели в 3D.

Среди главных преимуществ модельного ряда stefani и olimpic — возможность использования как EVA, так и полиуретанового клея для невидимого клеевого шва; технология AirFusion+ с бесклеевым швом; головки с электронными осями, которые обеспечивают автоматическую перенастройку на два различных радиуса и обработку кромки из массивной древесины. Еще одним важным дополнением к ассортименту гаммы olimpic является новая клеевая ванна SGP-E.

Все кромкообклицовочные станки SCM могут оснащаться инновационной системой возврата панелей, для управления всем циклом обработки всего одним оператором.

Столярные станки SCM: автоматизированные новинки

Последние разработки полностью автоматических станков представлены в технологии раскроя. На выставке WOODEX состоялась премьера форматно-раскроечного станка с ЧПУ class px 350i с подвижным пильным узлом и наклоняемой пилой до 46° для безопасного пиления с уменьшением занимаемой площади до 50% по сравнению с традиционными форматно-раскроечными центрами. Операторы могут работать в полной безопасности и на ограниченном пространстве благодаря уникальной структуре прижимной балки, которая обеспечивает надёжную фиксацию панели и одновременно защищает оператора. Панель управления “Ready” гарантирует управляемое и запрограммированное движение наклона пилы и заднего упора, обеспечивая быстрое и точное позиционирование и сокращая перемещения оператора.

Другая премьера – class px250, еще один форматно-раскроечный станок с подвижной пилой, особенно подходящей для раскроя панелей из древесных материалов (ДСП, МДФ, фанера). Наряду с эксклюзивной системой безопасности, уже упомянутой для class px 350i, одной из особенностей этой машины является дополнительная подрезная пила с отдельным двигателем. Сдвоенная система удаления пыли, у которой верхний патрубок расположен непосредственно на прижиме и постоянно удаляет пыль с рабочих столов, а нижний патрубок очищает саму пильную каретку.

Следующая новейшая разработка в данном классе – сверлильно-фрезерный станок startech cn plus. Это экономичный, гибкий, компактный, и технологичный станок с функциями пазовой пилы и фрезерного узла (опция), который идеально подойдет как для малых и средних предприятий, так и для крупных деревообрабатывающих фабрик, производящих продукцию по индивидуальным заказам и с нестандартными размерами. Оснащённый 8 вертикальными и 4 горизонтальными независимыми шпинделями, пилой по оси X, этот станок является поистине уникальным техническим решением по соотношению качество/цена в категории станков среднего уровня. Это полностью автоматический станок проходного типа со скоростью перемещения узла до 40 м/мин, увеличенной мощностью электрошпинделя сверлильной головы, не требующий никаких лишних действий оператора. ПК на станке оснащён программным обеспечением SCM “MAESTRO” для обеспечения полного обмена данными между станком и системой проектирования мебели (например, Базис-Мебельщик); выравниватель панелей работает автоматически, реально обеспечивая полностью автоматический режим этого сверлильно-присадочного станка.

Говоря об автоматических сверлильных станках, необходимо также отметить startech cn v: полностью автоматический станок, отличающийся конкурентоспособной ценой в сочетании с хорошим уровнем производительности. 11 сверлильных шпинделей и интегрированная пазовальная пила, оснащены зажимом фиксации панели и устройством считывания штрих-кодов, обеспечивает быструю и эффективную работу без перебоев и остановок.

Стенд SCM стал одним из самых оживлённых мест в рамках всей выставки. Украшением стенда стали выполненные на оборудовании для финишной отделки Рождественские Звёзды, особый ажиотаж вызвала работа высококлассных мастеров национальной сборной WorldSkills Russia и коворкинга Дар Труда. Это был символический выбор, не просто направленный на создание предновогоднего настроения, но подчеркивающий центральную роль человека в производственном процессе. You will never work alone – Вы никогда не будете работать в одиночку!

Полное портфолио SCM, включая все новинки, представленные на выставке WOODEX-2019 и подборку фотографий можно скачать на странице пресс-службы SCM.

С оборотом более 700 млн.евро и более 4000 сотрудников, Scm Group является мировым лидером в технологии обработки широкого спектра материалов: дерева, пластика, стекла, камня, металла, композитных материалов и промышленных компонентов. Во всем мире компании Группы являются высоконадежными партнерами в различных сферах деятельности: от мебельного производства до строительства, от автомобилестроения до аэрокосмической промышленности, от судостроения до обработки пластиковых материалов. Scm Group координирует, поддерживает и развивает свою совершенную производственную систему, представленную в 3 крупных индустриальных центрах с высокой степенью специализации в Италии, а также своё непосредственное присутствие на пяти континентах.