- Реклама -

“You will never work alone!” — SCM на Woodex 2019

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

В фокусе этого года: новейшие разработки для всего сектора, эксклюзивные и востребованные решения для финишной обработки поверхностей, работа молодых талантов национальной сборной Worldskills Russia, и магия новогоднего настроения.

SCM приняла участие в 16-й главной отраслевой выставке технологий деревообработки в России и странах СНГ Woodex 2019 и представила свою самую широкую в мире гамму оборудования и ряд новейших решений для обработки как плитных материалов, так и массивной древесины.

Широкий спектр предлагаемых решений делают компанию SCM уникальным партнером для всех производителей мебели, от небольших столярных мастерских до крупных промышленных производств. Это главным образом подчеркивает концепция стенда — «You will never work alone — Вы никогда не будете работать в одиночку». Итальянская группа выступает в качестве универсального партнёра во всех направлениях бизнеса: консультирует, поддерживает и помогает клиентам, никогда не оставляя их одних, предлагая персонализированные решения под ключ, интегрированные с их потребностями, на основании накопленного почти 70 летнего опыта и уникального ноу-хау.

Паоло Ломбардини, региональный менеджер SCM по России и странам СНГ, утверждает: «Уже более 30 лет SCM имеет сильное и консолидированное присутствие на российском рынке. В России и на всей территории СНГ итальянская группа компаний является давним и надежным партнером для всей деревообрабатывающей промышленности не только благодаря широкому ассортименту представленной на выставке технологической продукции, но и благодаря своим уникальным способностям к инновациям и образованию, обеспечивающим перспективу развития на будущее.

Уникальность SCM – в способности давать конкретные и эффективные ответы на запросы клиентов, в умении прислушиваться и понимать потребности рынка, предлагая эффективные и актуальные решения».

Технологии, представленные на выставке Woodex 2019, являются еще одним доказательством этого: от обрабатывающих центров Morbidelli для сверления, фрезерования и нестинга, комплексных решений Dmc и Superfici для шлифования и финишной отделки до новейших предложений в столярном оборудовании – SCM подтверждает звание мирового лидера по выпуску высококачественной продукции, производительности и непрерывным инновациям.

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ SCM: УНИКАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР

Одним из главных акцентов на выставке стала гамма решений для обработки поверхностей: на оборудовании Dmc и Superfici проводились демонстрации в режиме реального времени.

Компания SCM всегда придавала особое значение технологиям отделки поверхностей и была первой, кто включил оборудование для финишной обработки в свой ассортимент, который, благодаря синергии процессов шлифования, облицовки и покраски, создает уникальное предложение на рынке вторичной деревообработки.

Благодаря многочисленным накопленным ноу-хау компания SCM может предложить множество разнообразных решений, становясь уникальным партнером во всем процессе обработки поверхностей: полный спектр продукции и услуг, а также эксклюзивные и изысканные отделочные решения, интегрированные друг с другом для удовлетворения всех потребностей в отношении видов обработки и типов конечного продукта.

Из гаммы калибровально-шлифовальных станков SCM представила dmc mb 90 и dmc sd 90. Первый станок оснащен дисковым и щеточным узлами для обработки фасадов и дверей из МДФ, фанеры или древесины и идеально подходит для обработки деталей после нанесения грунта. Щетки автоматически перенастраиваются для быстрого позиционирования и благодаря системе осцилляции обрабатывают сложный профиль детали. Шлифовальный станок dmc sd 90 предназначен для средних и крупных предприятий, которым необходимо множество различных типов обработки, так как он способен выполнять любые задачи по шлифованию и калиброванию любых деталей, которые только можно вообразить. Станок оснащается новым высокотехнологичным поперечным узлом с электронным секционным утюжком, который позволяет проводить эксклюзивную обработку поверхности и производить высококачественную продукцию.

Особым вниманием была отмечена гибридная покрасочная установка Superfici compact 3 hy – распылительная машина, предназначенная для любых объёмов партий деталей. Благодаря гибридной конвейерной системе, которая позволяет выбирать между работой на бумажном или пластиковом транспортёре для рекуперации лакокрасочных материалов, compact 3 hy гарантирует высокое качество распыления при низком расходе. Машина также оснащена программным обеспечением, позволяющим полностью контролировать производственный процесс: задавать рабочие параметры, управлять ими, диагностировать состояние станка и программировать техобслуживание.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ И НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ WORLDSKILLS.

Внимание к вопросам образования и повышения квалификации специалистов отрасли всегда являлось одним из приоритетных направлений развития компании SCM. 2019 год стал для компании периодом активного взаимодействия с учебными учреждениями и организации обучающих программ, в том числе совместные проекты с Мытищинским филиалом МГТУ им.Баумана (МГУЛ), Санкт-Петербургским Государственным Лесотехническим Университетом им.Кирова, Колледжем архитектуры и дизайна «26 КАДР».

Стенд SCM на выставке WOODEX 2019 стал не только местом демонстрации новейших технологий, но и драгоценным местом встречи и обмена опытом между специалистами сектора и ремесленниками, создающими свои творения и передающие искусство деревообработки новым поколениям.

Студенты Мытищинского филиала МГТУ им.Баумана (МГУЛ) провели практическое занятие по созданию конечного продукта с помощью программного обеспечения «БАЗИС», интегрированного с производственной ячейкой, представленной на выставке автоматическим пильным центром gabbiani p55, кромкооблицовочным станком stefani kd и сверлильно-присадочным станком morbidelli cx210.

Тренировка национальной сборной Worldskills Russia – международного движения, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, а также работа мастеров из коворкинга Дар Труда, стали одним из центов притяжения на стенде. Результат их работы – деревянные Новогодние Ели, созданные с помощью классических позиционных станков, и двухметровая деревянная объёмная ДНК, детали которой были выполнены на обрабатывающем центре с ЧПУ для нестинга, создали настоящее новогоднее настроение гостям выставки.

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Мебельное и деревообрабатывающее производство.

Обрабатывающие центры morbidelli m100 для сверления и фрезерования являются ответом на все запросы в области обработки древесины и композитных материалов, разработанным на основании тщательного анализа потребностей рынка. Morbidelli m100 выделяется своей универсальностью: технология «ВСЁ В ОДНОМ» признана совершать любые операции на производстве любого масштаба, а благодаря последним функциям, которые были представлены на Ligna 2019, morbidelli m100 стал еще более совершенным и гибким центром. Конструкция morbidelli m100 позволяет операторам загружать и выгружать панели больших размеров легко и безопасно. Благодаря системе PRO-SPEED станок можно использовать на максимальной скорости, которая автоматически снижается, если оператор пересекает фотоэлемент защитного барьера.

Значительное повышение производительности достигается благодаря шпинделям RO.AX, которые благодаря инновационной структуре и высокой жесткости позволяют достигать высоких скоростей вращения и работать без технического обслуживания более 1000 рабочих часов. Возможность замены инструмента менее чем за 15 секунд, благодаря системе FAST 14, также означает, что наши клиенты могут сэкономить больше времени и повысить производительность более сложных программ.

Центр обладает возможностью конфигурирования обрабатывающих головок, что гарантирует максимальную гибкость станка. Возможность размещения до четырех рабочих узлов, включая 5-осевой электрошпиндель JQX, обеспечивает непревзойденную финишную обработку.

Большой интерес вызвал сверлильно-присадочный центр с ЧПУ morbidelli cx210, идеальный для производства партии “1 деталь», способный производить сверление по 5 сторонам, а также операции пазования и фрезерования на площади менее 10м2 с очень высокой производительностью и без вмешательства оператора для переоснащения станка. Роторно-осевая технология шпинделя RO.AX — инновационная разработка компании SCM, обеспечивает идеальную обработку на скорости вращения до 8000 об/мин.

Оживлённый интерес был вызван уникальным обрабатывающим центром с ЧПУ для нестинга morbidelli n100, спроектированным для обработки дерева, пластмассы и композитов. Модель предлагает высочайшие стандарты качества, гибкости и точности и поставляется в различных конфигурациях, что делает ее самым полным обрабатывающим центром в своей категории.

Все обрабатывающие центры с ЧПУ для нестинга, сверления и фрезерования оснащены программным обеспечением с более чем 150 различными предустановленными программами и приложениями, с целью сделать процесс разработки проекта простым и удобным для пользователя.

В версии 2019 года появились новые возможности Maestro cnc и его модулей: полностью обновлен симулятор Pro View, дополнен функционал Maestro 3d и Maestro 3d Advanced, усовершенствован оптимизатор раскроя Maestro Nesting.

Станки кромкооблицовочной гаммы SCM, представленные на WOODEX 2019, гарантируют быструю и точную обработку панелей в сочетании с высоким качеством. В фокусе внимания оказалась новая промышленная панель управления eye-M с мультитач дисплеем 21,5″ и цифровым решением HMI Maestro active pro edge, обеспечивающим предварительный просмотр обрабатываемой панели в 3D.

Среди главных преимуществ модельного ряда stefani и olimpic — возможность использования как EVA, так и полиуретанового клея для невидимого клеевого шва; технология AirFusion+ с бесклеевым швом; головки с электронными осями, которые обеспечивают автоматическую перенастройку на два различных радиуса и обработку кромки из массивной древесины. Еще одним важным дополнением к ассортименту гаммы olimpic является новая клеевая ванна SGP-E.

Все кромкообклицовочные станки SCM могут оснащаться инновационной системой возврата панелей, для управления всем циклом обработки всего одним оператором.

Столярные станки SCM: автоматизированные новинки

Последние разработки полностью автоматических станков представлены в технологии раскроя. На выставке WOODEX состоялась премьера форматно-раскроечного станка с ЧПУ class px 350i с подвижным пильным узлом и наклоняемой пилой до 46° для безопасного пиления с уменьшением занимаемой площади до 50% по сравнению с традиционными форматно-раскроечными центрами. Операторы могут работать в полной безопасности и на ограниченном пространстве благодаря уникальной структуре прижимной балки, которая обеспечивает надёжную фиксацию панели и одновременно защищает оператора. Панель управления “Ready” гарантирует управляемое и запрограммированное движение наклона пилы и заднего упора, обеспечивая быстрое и точное позиционирование и сокращая перемещения оператора.

Другая премьера – class px250, еще один форматно-раскроечный станок с подвижной пилой, особенно подходящей для раскроя панелей из древесных материалов (ДСП, МДФ, фанера). Наряду с эксклюзивной системой безопасности, уже упомянутой для class px 350i, одной из особенностей этой машины является дополнительная подрезная пила с отдельным двигателем. Сдвоенная система удаления пыли, у которой верхний патрубок расположен непосредственно на прижиме и постоянно удаляет пыль с рабочих столов, а нижний патрубок очищает саму пильную каретку.

Следующая новейшая разработка в данном классе – сверлильно-фрезерный станок startech cn plus. Это экономичный, гибкий, компактный, и технологичный станок с функциями пазовой пилы и фрезерного узла (опция), который идеально подойдет как для малых и средних предприятий, так и для крупных деревообрабатывающих фабрик, производящих продукцию по индивидуальным заказам и с нестандартными размерами. Оснащённый 8 вертикальными и 4 горизонтальными независимыми шпинделями, пилой по оси X, этот станок является поистине уникальным техническим решением по соотношению качество/цена в категории станков среднего уровня. Это полностью автоматический станок проходного типа со скоростью перемещения узла до 40 м/мин, увеличенной мощностью электрошпинделя сверлильной головы, не требующий никаких лишних действий оператора. ПК на станке оснащён программным обеспечением SCM “MAESTRO” для обеспечения полного обмена данными между станком и системой проектирования мебели (например, Базис-Мебельщик); выравниватель панелей работает автоматически, реально обеспечивая полностью автоматический режим этого сверлильно-присадочного станка.

Говоря об автоматических сверлильных станках, необходимо также отметить startech cn v: полностью автоматический станок, отличающийся конкурентоспособной ценой в сочетании с хорошим уровнем производительности. 11 сверлильных шпинделей и интегрированная пазовальная пила, оснащены зажимом фиксации панели и устройством считывания штрих-кодов, обеспечивает быструю и эффективную работу без перебоев и остановок.

Стенд SCM стал одним из самых оживлённых мест в рамках всей выставки. Украшением стенда стали выполненные на оборудовании для финишной отделки Рождественские Звёзды, особый ажиотаж вызвала работа высококлассных мастеров национальной сборной WorldSkills Russia и коворкинга Дар Труда. Это был символический выбор, не просто направленный на создание предновогоднего настроения, но подчеркивающий центральную роль человека в производственном процессе. You will never work alone – Вы никогда не будете работать в одиночку!

Полное портфолио SCM, включая все новинки, представленные на выставке WOODEX-2019 и подборку фотографий можно скачать на странице пресс-службы SCM.

С оборотом более 700 млн.евро и более 4000 сотрудников, Scm Group является мировым лидером в технологии обработки широкого спектра материалов: дерева, пластика, стекла, камня, металла, композитных материалов и промышленных компонентов. Во всем мире компании Группы являются высоконадежными партнерами в различных сферах деятельности: от мебельного производства до строительства, от автомобилестроения до аэрокосмической промышленности, от судостроения до обработки пластиковых материалов. Scm Group координирует, поддерживает и развивает свою совершенную производственную систему, представленную в 3 крупных индустриальных центрах с высокой степенью специализации в Италии, а также своё непосредственное присутствие на пяти континентах.

- Реклама -

Новости

«Эксподрев» 2020 пройдет в Красноярске в конце сентября

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», 22 Международная специализированная выставка «Эксподрев» пройдет в Красноярске с 30 сентября по 2 октября 2020 года.

Сокольский ДОК увеличит выпуск продукции до 100000 м3 в год

Сокольский ДОК запустил новую линию сращивания концерна Ledinek Engineering. Ее производительность – 25 м3 клееных изделий в час. За счет этого производство готовой клееной продукции Сокольского ДОК увеличится на 20%, до 100000 м3 в год.

Новый пеллетный завод появится в Красноярском крае

Новый пеллетный завод будет реализован компанией «Механика-Транс» в городе Кодинск Красноярского края. Мощность нового производства составит 8 тонн пеллет в час.

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -