Заготовку древесины для населения отдадут лесхозам

Выставки

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России»

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России» состоится 22-23 апреля 2021 г. в Москве.

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Заготовку древесины для населения в Иркутской области отдадут лесхозам. Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», правительство Иркутской области предложило наделить лесхозы исключительным правом на заготовку древесины для населения. Соответствующее предложение направлено в Рослесхоз.

В настоящее время получившие право на заготовку древесины для собственных нужд жители региона не имеют необходимых машин, механизмов и специализированных навыков лесорубов. Такая заготовка, как правило, ведется «третьими лицами на основании гражданско-правовых договоров». Это создает основу для злоупотреблений: помимо заготовки древесины по договорам купли-продажи рубятся и вблизи расположенные лесные насаждения.

Правительство Иркутской области предлагает привлекать к заготовке древесины для собственных нужд населения специализированные организации — лесхозы, которые курируются министерством лесного комплекса региона.

Областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» контролирует все лесничества в Иркутской области, является одним из крупных поставщиков пиломатериалов, строганных и погонажных изделий, оцилиндрованной древесины. Иркутская область — лидер по заготовке леса в РФ, ежегодно заготавливает почти 30 млн кубометров древесины. Объем незаконно заготовленной древесины в Иркутской области в 2019 году составил до 400000 м3, ущерб — 2 млрд рублей.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -