- Реклама -

Заготовку древесины для населения отдадут лесхозам

Выставки

«Российский лес – 2019» – место встречи профессионалов

С 4 по 6 декабря 2019 года в Вологде прошел международный лесной форум и выставка «Российский лес».

WOODEX – 2019: фокус на передовые технологии

С 3 по 6 декабря 2019 в Москве состоялась 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

15-16 апреля 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия».

Заготовку древесины для населения в Иркутской области отдадут лесхозам. Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», правительство Иркутской области предложило наделить лесхозы исключительным правом на заготовку древесины для населения. Соответствующее предложение направлено в Рослесхоз.

В настоящее время получившие право на заготовку древесины для собственных нужд жители региона не имеют необходимых машин, механизмов и специализированных навыков лесорубов. Такая заготовка, как правило, ведется «третьими лицами на основании гражданско-правовых договоров». Это создает основу для злоупотреблений: помимо заготовки древесины по договорам купли-продажи рубятся и вблизи расположенные лесные насаждения.

Правительство Иркутской области предлагает привлекать к заготовке древесины для собственных нужд населения специализированные организации — лесхозы, которые курируются министерством лесного комплекса региона.

Областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» контролирует все лесничества в Иркутской области, является одним из крупных поставщиков пиломатериалов, строганных и погонажных изделий, оцилиндрованной древесины. Иркутская область — лидер по заготовке леса в РФ, ежегодно заготавливает почти 30 млн кубометров древесины. Объем незаконно заготовленной древесины в Иркутской области в 2019 году составил до 400000 м3, ущерб — 2 млрд рублей.

- Реклама -

Новости

Вятский фанерный комбинат увеличит выпуск брикетов RUF

Вятский фанерный комбинат ввел в эксплуатацию новый участок по брикетированию древесных отходов.

Форум FSC 2020 пройдет в апреле и октябре

В связи с распространением коронавирусной инфекции и введением мер карантина форум FSC 2020 пройдет в обновленном формате.

Востсиблеспроект провел семинар для студентов

На базе филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Востсиблеспроект» состоялся научно-практический семинар на тему "Применение цифровых технологий в оценке лесосырьевых ресурсов".

Канский АБЗ запустит пеллетный завод

Канский АБЗ в ближайшее время запустит пеллетный завод по производство топливных гранул (пеллет).

Лесхоз Иркутской области — новости неутешительные

ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» находится в сложном финансовом положении и ему угрожает банкротство.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -