- Реклама -

Заготовку древесины для населения отдадут лесхозам

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

Заготовку древесины для населения в Иркутской области отдадут лесхозам. Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», правительство Иркутской области предложило наделить лесхозы исключительным правом на заготовку древесины для населения. Соответствующее предложение направлено в Рослесхоз.

В настоящее время получившие право на заготовку древесины для собственных нужд жители региона не имеют необходимых машин, механизмов и специализированных навыков лесорубов. Такая заготовка, как правило, ведется «третьими лицами на основании гражданско-правовых договоров». Это создает основу для злоупотреблений: помимо заготовки древесины по договорам купли-продажи рубятся и вблизи расположенные лесные насаждения.

Правительство Иркутской области предлагает привлекать к заготовке древесины для собственных нужд населения специализированные организации — лесхозы, которые курируются министерством лесного комплекса региона.

Областное государственное автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области» контролирует все лесничества в Иркутской области, является одним из крупных поставщиков пиломатериалов, строганных и погонажных изделий, оцилиндрованной древесины. Иркутская область — лидер по заготовке леса в РФ, ежегодно заготавливает почти 30 млн кубометров древесины. Объем незаконно заготовленной древесины в Иркутской области в 2019 году составил до 400000 м3, ущерб — 2 млрд рублей.

Новости

Frezite на выставке «Лесдревмаш-2020»

Производитель режущего инструмента – компания FREZITE – в этом году приняла участие в выставке «Лес­древмаш».

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -