spot_img

Завод Доброфлота по производству гофротары успешно заменил китайские упаковочные мешки

Выставки

Новый завод группы компаний «Доброфлот» создали для производства гофротары и снабжения ею российского рынка. Завод работает только полмесяца, но для личных нужд группы компаний уже успешно заменил китайские упаковочные мешки.

Традиционно российские рыбодобывающие компании используют для хранения и транспортировки замороженной рыбопродукции трехслойные мешки («сэндвич-бэги»), которые производятся в Китае.

На новом заводе «Доброфлот» наладил выпуск гофрированных коробов для плавучих и береговых заводов. Этот материал в несколько раз плотнее и качественнее, чем аналоги. Пока производство ориентировано на внутреннее потребление – плавзаводы группы компаний. Однако мощностей хватит, чтобы обеспечить коробами если не большую часть российского рынка, то точно весь Дальний Восток.

Сырье – целлюлоза и другие материалы отечественные, поставляются с Иркутского бумажного комбината.

Объем инвестиций в предприятие составил около 500 миллионов рублей. В минуту линия может производить 60-80 метров гофропродукции, в смену – порядка 24 тысячи квадратных метров гофротары,  в год до 6 миллионов квадратных метров.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img