- Реклама -

Генераторы горячего газа на биомассе вместо природного газа

Выставки

Вебинар «Противопожарное оборудование Ponsse»

27 ноября 2020 года специалисты компании Ponsse расскажут о новинке - противопожарное оборудование, которое можно установить в грузовом отсеке форвардера и эффективно использовать при тушении лесных пожаров.

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Генераторы горячего газа для сушки путем сжигания отходов биомассы являются надежной и экономичной альтернативой природному газу. Рамочная программа Европейского союза по климату и энергетике на период до 2030 года предусматривает, среди прочего, сокращение выбросов парниковых газов до 40% (по сравнению с 1990 годом). Эта задача будет невозможна без декарбонизации европейской промышленности.

В настоящее время существует множество промышленных и агропромышленных процессов, которые требуют снижения влажности или сушки продуктов для облегчения их разработки и маркетинга:

  • Производство пеллет, предназначенных для отопления, требует сушки древесины до значений около 10%, чтобы сделать возможным производство.
  • Аналогичным образом, обезвоживание кормовых или травянистых культур для потребления животными, таких как люцерна, солома зерновых культур или силосная кукуруза, требует снижения влажности до 12-14%.

В установках для сушки отходящих дымовых газов биомасса прямая сушка обычно осуществляется с помощью барабанной или барабанной сушилки, в которую загружаются такие продукты, как влажные опилки, люцерна или солома зерновых.

Горячие газы проходят через внутреннюю часть ротационной сушилки, испаряя воду и снижая влажность продукта.

Горячие газы образуются при сгорании в промышленных камерах или печах . Существует два возможных типа топлива: ископаемое топливо, такое как природный газ, или биомасса различного качества.

В настоящее время сжигание биомассы для производства дымовых газов в целях осушки является экономичной, надежной и эффективной альтернативой, которая получает выгоду от многочисленных административных субсидий, а также от стабильности цен на ископаемое топливо (стоимость которого колеблется до 25% из года в год, удорожание производства) похвастаться не может.

Камеры сгорания на биомассе или печи для производства горячих газов для сушки разрабатывались десятилетиями и способны работать с широким спектром видов топлива с высоким процентным содержанием влаги и золы и способны заменять природный газ в качестве топлива.

Соломенные гранулы, миндальная скорлупа, обрезка виноградной лозы, выжимки, кора деревьев и другие древесные отходы — вот лишь некоторые из видов топлива, которое могут сжигать камеры сгорания и цены на которые иногда являются символическими, если не побочным продуктом самого пользователя.

В последнее время начинают рассматриваться другие альтернативные виды топлива, такие как SRF (твердое регенерированное топливо) или RDF (отказанное производное топливо).

Диапазон камер сгорания для биомассы варьируется от наиболее экономичных, типа топок с недостаточной загрузкой, до усовершенствованных, ступенчатых или возвратно-поступательных решеток с высоким уровнем автоматизации, включая непрерывную автоматическую очистку от золы, искусственное зрение, применяемое для сжигания, автоматическую подачу и удаленный мониторинг .

Эти особенности означают, что взаимодействие человека с машиной сводится к минимуму и, следовательно, сокращается количество персонала, отвечающего за ее работу в каждую смену. При выборе оборудования важно учитывать такие факторы, как тип топлива, его влажность, гранулометрия и ожидаемые часы работы, чтобы максимально эффективно использовать дымовые газы.

Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.

Segezha Group вводит цифровую систему диспетчеризации

Дивизион «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group планирует полностью перевести процессы учёта и контроля вывозки древесины лесозаготовительными предприятиями Группы на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» в 2021 году.

Моршанский лесхоз открыл второй цех по переработке мелкотоварной древесины

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли (Тамбовская область) состоялось открытие второго цеха по переработке мелкотоварной древесины.

На заводе Белозерсклес смонтирован станок для тонкомерного бревна HewSaw R200 A.1

В рамках развития лесопильного производства на заводе ООО «Белозерсклес» (г. Белозерск, Вологодская обл.) модернизирована линия лесопиления и окорки по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества.

Best Wood Schneider выбирает Valutec

Best Wood Schneider инвестирует около 80 млн евро в организацию нового лесопильного производства в немецком Месскирхе.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -