Котельные KOHLBACH — тепло и электроэнергия из биомассы

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».

Австрийские высокотехнологичные котельные KOHLBACH — это надежное и долговечное оборудование, предназначеное для получения тепла и электроэнергии из биомассы. Позволяет использовать в качестве топлива отходы деревообрабатывающего и мебельного производства, а также ветки, кору деревьев, сырую щепу и древесную пыль влажностью до 60%.

KOHLBACH производит котельные на базе водогрейных, паровых и термомасляных котлов, которые отличает высокое качество и диапазон мощности от 200 кВт до 15 МВт. Вся продукция производится на заводе в Блайбурге (Австрия), оснащенном по последнему слову техники.

Продолжительный жизненный цикл — весомый аргумент в пользу котельных KOHLBACH, ведь различные типы установок KOHLBACH стабильно работают более 30 лет. Высокий уровень эксплуатационной готовности исключает необходимость содержания комплектов резервных систем теплоснабжения.

Отличное соотношение высокотехнологичной комплектации и цены — еще одно неоспоримое преимущество котельных производства KOHLBACH. В них есть всё, что необходимо для эффективной и безопасной эксплуатации в течение многих лет. Так, топочные устройства К8 и К12, способные сжигать биотопливо повышенной влажности с частицами длиной 30-100 мм, оборудованы охлаждаемыми наклонно-переталкивающими решетками. К12 имеет вертикальную камеру дожига, что позволяет уменьшить объем топки и сохранить при этом повышенную надежность агрегата, высокие технико-экономические и экологические показатели. Его часто применяют при мощностях от 8–10 МВт при производстве электроэнергии.

Надежность и экономичность демонстрирует модель топочного устройства К8, в котором организована про­тивоточная схема движения дымовых газов. Эффективную работу котельных обеспечивает также и система подачи топлива, применяемая KOHLBACH. В моделях К8 и К12 действует гидротолкатель для неоднородного сырья, в топках К11 и К13 — шнековая система для мелкодисперсных материалов. Оба варианта имеют чрезвычайно прочную конструкцию и высокую надежность.

Котельные KOHLBACH оснащены системами очистки дымовых газов от твердых частиц, тип которых зависит от характеристик сжигаемого топлива, конструктивных особенностей котлоагрегата и экологических предписаний. Конструктивные особенности топочных камер и режимов сжигания KOHLBACH позволяют частично сократить унос крупных золовых частиц и сепарировать их в пределах топочного устройства.

Сбалансированность и эффективность работы всех элементов и групп оборудования обеспечивает автоматизированная система управления, которая базируется на специальной программе, разработанной специалистами KOHLBACH. Она позволяет контролировать и регулировать функцио­нирование всех устройств котельных, сохранять полученные данные, вести учет и отчетность, а также обеспечивает возможность дистанционно управлять оборудованием.

Помимо котлов и топок, систем управления, золоудаления, подачи и перемещения топлива, компания KOHLBACH производит оборудование для рекуперации тепла, контейнерные модульные котельные и другое энергетическое оборудование. Всего за годы своего существования она поставила более 1500 установок в разные страны мира.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть опыт эксплуатации подобных котельных на территории России?

Comments are closed.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -