spot_img

Нестандартные решения для пеллетного завода

текст и фото: AMANDUS KAHL Russia

Выставки

Лесопромышленный комплекс мощностью производства 1 млн м3 пиломатериалов и 600 тыс. т древесных топливных гранул планирует построить к 2023 г. в Архангельской обл. группа «УЛК». В рамках этого проекта компания Amandus Kahl построит пеллетный завод «под ключ» производительностью 80 т в час.

«Это классический greenfield-проект, там все будет строится с нуля, – рассказывает руководитель проектов Amandus Kahl в России Владимир Выборов. – Наша компания будет решать вопрос переработки древесных отходов. После выхода на запланированную мощность завод станет самым крупным не только в России, но и в Европе. Это серьезно добавит к общероссийскому производству и экспорту древесных топливных гранул и укрепит позиции нашей страны на мировом рынке. Пеллеты, произведенные на новом заводе, будут экспортироваться на европейский и азиатский рынки».

За последние пять лет Amandus Kahl поставила на российский рынок уже шесть пеллетных заводов «под ключ» суммарной производительностью 60 т в час. Но проект Пинежского ЛПК отличается от других своей производительностью – 80 т пеллет в час.

Завод будет состоять из трех параллельных технологических линий, каждая из которых включает участок приемки и измельчения сырья, ленточную сушилку, участок сухого измельчения, цех гранулирования и участок отгрузки готовой продукции. При этом все агрегаты – дробилки для измельчения влажной и сухой щепы, ленточные сушилки, грануляторы – все будет разработано, произведено и установлено специалистами Amandus Kahl. Оборудование компании отличается высокой надежностью и инновационными решениями.

Например, бегунковая дробилка Amandus Kahl разрывает структуру древесины. В результате влага удаляется быстрее, что ускорят процесс сушки древесного сырья. При этом не требуется установка аспирационного оборудования. Кроме того, у этой дробилки небольшое энергопотребление, а уровень шума всего 78 дБ. Скорость бегунов всего 2,5 м/с. Молотковые дробилки Amandus Kahl отличаются высокой надежностью, путем простых регулировок легко задается необходимый размер частиц на выходе.

На участке сушки используются ленточные сушилки с косвенным нагревом воздуха, температура в сушильной камере всего 90 С°. На выходе получаются светлые древесные топливные гранулы. Поставка всего оборудования разбита на этапы – первая будет осуществлена уже в начале 2022 г.Нестандартные решения для пеллетного завода

Бегунковая дробилка Amandus Kahl разрывает структуру древесины. В результате влага удаляется быстрее, что ускорят процесс сушки древесного сырья. При этом не требуется установка аспирационного оборудования.

Примечателен проект еще и тем, что впервые в России на пеллетном заводе будут установлены пресс-грануляторы, мощность каждого из которых достигает 8 т пеллет в час. Это самый мощный пресс для производства пеллет в мире, представленный сейчас на рынке. «На сегодняшний день такие прессы стоят только на заводе компании Enviva в США.

Учитывая высокую производительность этого оборудования, его покупка становится для компании гораздо интереснее с экономической точки зрения, – поясняет Владимир Выборов. – Поскольку мощность одной машины выше, то для того чтобы обеспечить необходимую производительность завода, таких прессов нужно будет установить меньше. Например, для того чтобы обеспечить объем выпуска пеллет 80 т в час, надо установить 16 стандартных прессов, а новых – всего 10. В результате конечная стоимость оборудования снижается, экономится необходимая производственная площадь и сокращается количество расходников».

Еще одно инновационное решение, которое разработала Amandus Kahl специального для этого проекта, касается участка сушки – это рекуперация тепла в экономайзерах с созданием второго контура теплоснабжения сушилок. То, что участки сушки и гранулирования будут отличаться от существующих стандартных решений, обусловлено, прежде всего, высокой производительностью завода. «Нам нужно было найти такие решения, которые позволили бы создать мощный пеллетный завод, с оптимальными характеристиками», – говорит Владимир Выборов.

Проект пеллетного производства на Пинежском ЛПК масштабный не только с точки зрения объемов производства древесных топливных гранул, но и привлеченных специалистов. Компания уже сформировала профессиональную команду для монтажа и запуска завода. Причем эксперты немецкой компании будут работать на Пинежском ЛПК до тех пор, пока это будет необходимо для полной отладки технологического процесса.Нестандартные решения для пеллетного завода

AMANDUS KAHL Russia
info@kahl.ru, shop.akahl.de, akahl.com

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img