spot_img

HOMAG: планы и перспективы

текст: Станислав Казаченко, фото: homag.com

Выставки

Мебельный рынок показывает беспрецедентный рост, что влечет и повышенный спрос на оборудование для предприятий. Как сегодня живут производители деревообрабатывающей техники и чего ждать в ближайшем будущем рассказал генеральный директор HOMAG Russland Александр Колюхов.

Расскажите о главных достижениях компании в 2021 году.

Данные о наших результатах по итогам года являются конфиденциальной информацией, но могу сказать точно – год для нас был успешный во всех смыслах. Мы не только выполнили и перевыполнили поставленные плановые показатели, но и побили корпоративные рекорды по отгрузкам и объему продаж. В целом такой результат работы нашей команды является отражением текущей ситуации на рынке – мебельная отрасль продолжает расти и развиваться. В этом году, помимо индустриальных проектов и нестандартных кейсов, мы успешно вышли на рынок деревообработки. Собственно, в 2021 году мы решили вернуться на выставку WOODEX для того, чтобы представить это новое направление. По результатам мероприятия получили позитивный отклик от рынка, что только подтверждает правильность наших действий.

Как можно охарактеризовать рынок ковидного и постковидного времени?

С 2020 года мы наблюдаем резкий скачок вверх в мебельной отрасли. У многих были опасения, что 2021 год будет менее успешным и заставит производителей вспомнить о доковидных объемах производства, но на протяжении всего 2021 года мебельная отрасль доказывала обратное – рост только увеличивался. Стоит отметить, что уровень заказчиков вырос. Если раньше нам поступали запросы на отдельные позиционные станки начального уровня, то сейчас уже мы наблюдаем более комплексный подход к производству – все больше фабрик уделяют внимание эффективности, экономическим показателям, оптимизации производственных процессов. Поэтому они делают выбор в пользу высокоэффективного, надежного и современного оборудования, каким является HOMAG.

Чего вы ждете от наступившего 2022 года?

С учетом всех внешних факторов планировать на долгосрочную перспективу – неблагодарное занятие. Мы начинаем этот год с установкой, что год будет не менее успешный, чем предыдущий, и что впереди много новых проектов и масштабных планов, в том числе и в сегменте деревообработки, решения для которого мы успешно презентовали в прошлом году. HOMAG: планы  и перспективы

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img