- Реклама -

«Техпромсервис» – в русле топовых мировых тенденций

текст: Наталья Шварц, фото: ООО НПФ «Техпромсервис»

Выставки

Чемпионат россии среди вальщиков леса «Лесоруб»

Одной из важнейших задач в лесном комплексе России является повышение производительности труда и профессиональных навыков работников. В лесной отрасли...

ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ 2020

 «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ» — специализированная выставка мебели, оборудования, комплектующих и технологий для производства мебели, заслуженно пользующаяся доверием профессионалов мебельной отрасли.

6-8 октября 2020 года выставка LESPROM-URAL пройдет в седьмой раз.

В этом году планируется разместить ее экспозицию на площадке ЦМТ "Екатеринбург" по адресу  ул. Куйбышева, 44Д

Более 50-ти вариантов различного деревообрабатывающего оборудования и готовность решать максимально нестандартные задачи, опираясь на опыт и научный потенциал, машиностроительное предприятие «Техпромсервис» работает в русле топовых мировых тенденций.

О последних разработках и перспективных планах в интервью журналу «ЛПК Сибири» рассказал генеральный директор НПФ «Техпромсервис» Андрей Мольков.

Андрей Владиславович, «Техпромсервис» на рынке более 27 лет. Каких знаковых результатов удалось достичь за это время?

Начав с импорта зарубежных деревообрабатывающих станков на территорию РФ и в Вологодскую область в частности, в процессе развития компания перешла непосредственно к разработке и производству такого оборудования. Безусловное знаковое достижение: разработка более 50-ти разновидностей оборудования не только для глубокой переработки – шипорезных линий, шипорезных станков, пресса, но и станков для лесопиления и переработки отходов древесины. В этом направлении активно двигаемся последние два-три года, параллельно усиливая производство оборудования для глубокой переработки древесины новыми разновидностями станков. Таким образом, сейчас линейка нашего оборудования закрывает все переделы – от бревна до опилок.

В качестве знакового достижение отмечу и работу в русле топовых мировых трендов. Так, два года назад в компании был создан отдел по автоматизации, механизации и программированию. Современные технологии позволяют повысить производительность труда и снизить долю человеческого фактора в процессе производства. Развиваем это направление как одно из приоритетных – не просто автоматизируем процессы, но и разрабатываем собственное программное обеспечение.

Чем обусловлено решение дополнить линейку оборудования станками для лесопиления и переработки отходов древесины?

Совокупностью причин. Первая – диверсификация бизнеса: широкий модельный ряд оборудования, предназначенного для разных областей деревообработки, позволяет выровнять спрос на протяжении всего года и не зависеть от сезонов. Вторая причина – обратная связь от клиентов, которыми такое оборудование востребовано. Расширение модельного ряда позволило нам попасть в пул поставщиков крупных предприятий и выстраивать с ними долгосрочные отношение: не секрет, что горизонт планирования на таких производствах начинается от полгода-года.

Кроме того, этот шаг позволил компании усилить конструкторский отдел – на сегодня в нем работают 10 человек, занятых разработкой деревообрабатывающего оборудования. Как результат – сегодня мы уверенно входим в топ-5 машиностроительных предприятий России, а по некоторым единицам оборудования и вовсе являемся единственным производителем в РФ. Плюс всегда тщательно анализируем мировые тренды и последние зарубежные разработки  и чутко реагируем на них, что позволяет нам идти в ногу с рынком.

Широкий круг оборудования и возможностей компании «Техпромсервис» адресован крупному и среднему бизнесу?

Да, сейчас порядка 80% клиентов компании – это крупные и средние предприятия. Конечно, есть и малые компании, но им, как правило, необходимо небольшое типовое оборудование – такие станки мы тоже выпускаем.

Крупными и средними предприятиями востребован широкий модельный ряд оборудования, но главное – возможность встроить это оборудование в технологическую цепочку или разместить его на площадях уже работающего производства. Благодаря нашему конструкторскому отделу и техническим возможностям каждая такая, как правило, нетривиальная задача успешно решается.

Если облечь этот принцип работы в простую формулу, то она будет звучать так: мы предлагаем не здание построить вокруг нашего станка, а наоборот, разместить станок в имеющееся здание. В условиях, когда крайне мало производств запускается «с нуля», – в 90% случаев речь идет о развитии или модернизации уже работающих предприятий – такой подход очень востребован.

Какова география работы компании – есть ли сложность в том, чтобы реализовать проект, скажем, на Дальнем Востоке или в Сибири?

География работы очень широкая – вся Россия и ближнее зарубежье. Крайняя точка, где уже работают наши станки, на юге – это Казахстан, на севере – Архангельск, на западе – Эстония, Беларусь, ведем переговоры с потенциальными клиентами из Литвы. Словом, даже дальние расстояния – не проблема для проектирования, изготовления, поставки и монтажа оборудования.

В Беларуси компания реализовала уже несколько проектов, более того, там появился официальный дилер нашего предприятия. По такой же схеме планируем работать и дальше: запускать в удаленных территориях дилерство. Там, где работает большой парк нашего оборудования, как, например, на Урале, планируем открывать пункты технического сопровождения – как гарантийного, так и постгарантийного, или же авторизовывать для этих задач локальные компании, вооружая их необходимыми чертежами и запчастями. Не исключаем, что в обозримом будущем дойдет и до открытия филиалов на таких территориях.

Какие наиболее интересные проекты были реализованы компанией за последнее время?

Один из примеров – проект для вологодского предприятие «Белозерс­клес». В конструкции действующей на предприятии импортной лесопильной линии не была учтена задача по торцовке пиломатериала. В то же время производственные площади не позволяли установить необходимое для этого оборудование на имеющийся фундамент и опорные поверхности. Наши конструкторы решили эту задачу очень интересным способом, закрепив оборудование для торцовки на потолке – на балке, которая проходит сверху. Разработано и произведено оборудование для торцовки было также нами.

Сейчас работаем над решением для глубокой переработки древесины – речь о системе оптического сканирования. Задача уже решена: наш отдел программирования разработал не просто программное обеспечение, а целый самообучающийся алгоритм. Программа на основе анализа изображения дефектов одного вида не просто определяет такие дефекты, но и, самообучаясь, способна определять и дефекты, которые немного отличаются от исходных изображений. В сравнении с импортными аналогами, стоимость нашего решения в три–пять дешевле.

Сейчас на этапе реализации находится проект, связанный с каркасным домостроением. Стояла задача при неизменной площади территории цеха увеличить производство домокомплектов в два раза. Подчерпнув идею у наших немецких коллег, переработав и адаптировав ее под конкретное производство, сейчас изготавливаем так называемую «бабочку». Это устройство, которое позволяет без применения крана перевернуть стеновую панель – и начать обшивать ее с одной стороны, а на том месте, где панель лежала раньше, уже закладывать новую стеновую панель. Тем самым производительность увеличивается в два раза.

Расскажите о команде конструкторов, способных реализовывать такие нестандартные решения?

В команде конструкторов, как уже было сказано ранее, 10 человек плюс очень опытный технический директор. Все они – профильные дипломированные специалисты с серьезным бэкграундом именно в сфере машиностроения. Ранее многие из них работали на Вологодском станкостроительном заводе, продолжателем традиций которого являемся и мы, на предприятии «Союзлесмонтаж» и проч. Сегодня эти специалисты, лучшие из лучших, стали частью нашей команды, где они успешно применяют свои навыки, компетенции и знания.

Именно конструктор напрямую работает с клиентом на этапе технического описания задачи и непосредственного ее решения. Конструктор вместе с заказчиком выезжает на производство, осуществляет авторский надзор во время монтажа. Перед отгрузкой все оборудование проходит обязательные испытания у нас на производстве – и в эту задачу конструкторы также максимально включены. Более того, взаимоотношения заказчиков и конструкторов нередко перетекают в дружбу, потому как обратившись за одним решением, клиент какое-то время спустя приходит за другим.

Конструкторский отдел – это, безусловно, серьезный актив нашей компании. Именно поэтому мы инвестируем в него: они обязательно участвуют в различных выставках, где могут лично увидеть последние мировые достижения в сфере деревообработки. К примеру, возим конструкторов на выставку Ligna в Ганновер для того, чтобы они пропитались новаторским духом. К слову, в 2021 году планируем участвовать в выставке Ligna уже как экспонент – будем представлять там свое оборудование, которое ничуть не уступает международным образцам.

Одно из флагманских решений компаний «Техпромсервис» – лесопильная линия ProSaw. В чем ее основные преимущества для потребителя?

Это одно из лучших в России и, не побоюсь этого слова, в мире оборудование для лесопиления. В ProSaw, как, впрочем, и других видах нашего оборудования, используем лучшие наработки и лучший, основанный на обратной связи от клиентов, опыт.

Уникальность линии ProSaw в высоком уровне механизации. Достаточно положить бревно на приемный стол, нажать кнопку, и весь дальнейший процесс будет происходить в автоматическом режиме: бревно подается на подающий рольганг, поступает по нему в станок, распиливается так, как того хочет клиент – в развал, либо с брусовкой. Дальнейший производственный процесс также максимально автоматизирован: без участия человека произойдет отделение горбыля, досок, бруса, которые в автоматическом режиме по транспортерам поступят на другие переделы.

Безусловное преимущество – очень высокие, одни из лучших с точки зрения производительности, скорости: 200–300 м3 за 8-часовую смену.

Закрывает ли компания задачи по обучению работе с оборудованием и сервисному обслуживанию станков?

Обучение входит в наши обязательства по договору поставки оборудования. Приглашаем работников заказчика на испытание оборудования на нашем производстве, а после монтажа обучение персонала проходит непосредственно на месте и включает как порядок действий при обычном технологическом процессе, так и при внештатных ситуациях.

Очень серьезный фокус делаем на сервисе. Разумеется, компания на 100% отвечает за свою работу. Стандартный гарантийный срок – год, по некоторым изделиям перешли на два года. Более того, сейчас пытаемся внедрить программу трехгодичного гарантийного обслуживания, для чего ведем переговоры с поставщиками комплектующих, чтобы гарантии распространялись на весь комплекс целиком.

Каковы планы компании на ближайшую перспективу?

В рамках расширения компании в перспективе полугода будут значительно увеличены производственные площади – с 3 до 8 тыс. кв. м. Это позволит изготавливать еще больше линий различного назначения.

Ведем переговоры и в случае их успеха планируем расширить линейку оборудования линиями сортировки бревен и линиями сортировки досок. Новые производственные мощности позволят нам с успехом не только разрабатывать и собирать такое оборудование, но и дадут новые возможности для изготовления более массивных и металлоемких изделий.

- Реклама -

Новости

«ОКБ Групп» планирует строительство энергокомплекса, работающего на отходах лесопиления

Компания «ОКБ Групп» планирует строительство в Красноярском крае энергокомплекса, работающего на отходах лесопиления. В формате видеоконференцсвязи состоялось совещание, посвященное реализации инвестиционного проекта по переработке отходов деревообработки.

Ponsse инвестировало в учебный класс для подготовки молодых специалистов лесозаготовительной отрасли

16 сентября состоялось торжественное открытие класса Ponsse в Петрозаводском лесотехническом техникуме.

FSC-Пятница 2020: День ответственного отношения к лесу

25 сентября по всему миру отмечается FSC-Пятница — День ответственного отношения к лесу. Праздник проходит в последнюю пятницу сентября ежегодно и призван привлечь внимание людей к ценности лесов.

Бульдозеры ЧЕТРА для нужд лесных хозяйств

Возможности и мощь техники ЧЕТРА оценили участники совещания Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, которое прошло в Чебоксарах. Около 50 гостей побывали на заводе «Промтрактор».

Таможенный контроль в Богучанском районе станет оперативнее

С октября должностные лица Красноярской таможни будут постоянно дислоцироваться на железнодорожной станции Карабула.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -