spot_img

Реализация проектов Valutec в условиях карантина

текст и фото: пресс-служба компании «Валутек»

Выставки

О том, как в условиях карантинных ограничений осуществляется реализация текущих проектов, рассказывает Директор по продажам ООО «Валутек» Артем Веретенников.

– В 2020 году мы все оказались в новых для себя условиях работы. Мы перевели сотрудников на удаленную работу и стали еще активнее использовать средства онлайн-коммуникации, и продолжили работать в прежних объемах. Самое главное – это то, что мы продолжаем выполнять обязательства по текущим контрактам, несмотря на введенные ограничения и закрытие границ. За этот период нами было завершено два важных проекта по строительству и вводу в эксплуатацию сушильных камер. Как правило, для осуществления пусконаладочных работ мы отправляем на предприятие специалиста из Финляндии. В настоящее время это невозможно, и мы организовали работу по-другому. У нас есть команда опытных сотрудников в России, которые вместе со специалистами предприятия выполняют работы на месте, а наши финские коллеги осуществляют контроль над производством этих работ дистанционно. Таким образом, мы продолжаем выполнять свои обязательства по введению в эксплуатацию строящегося оборудования даже в условиях закрытых границ.

Первый объект – строительство двух сушильных камер непрерывного действия ТС на предприятии ООО «Лузалес» в Сыктывкаре. Основные работы по монтажу новых сушилок были проведены в 2019 году, а когда весной 2020г. наступило время для пусконаладочных работ, в регионе ввели режим повышенной готовности по COVID-19. Несмотря на это, наши специалисты с соблюдением всех мер предосторожности приступили к пусконаладочным работам совместно с персоналом ООО «Лузалес». Благодаря высокому уровню профессионализма всех участников, проект был успешно завершен. Первый запуск новых туннелей был произведен в апреле этого года, и они уже показали, что способны сушить быстро и качественно.

Второй проект – два туннеля FB на Цигломенском производственном участке ЗАО «Лесозавод 25» в Архангельске, которые были введены в эксплуатацию в августе. Здесь нам удалось уложиться в две недели, это средний срок и для запуска в обычных условиях. Немаловажную роль сыграло то, что все площадки этого лесозавода оснащены нашими сушильными камерами, поэтому и для операторов сушки, и для обслуживающего персонала это оборудование хорошо знакомо, что, конечно же, облегчило процесс пусконаладочных работ.

Таким образом, в ситуации, когда закрыты границы, наличие штата российских сотрудников стало нашим очевидным преимуществом. Очень важно, что реализация новых проектов продолжается. Мы благодарны нашим клиентам за понимание сложившейся ситуации и всестороннюю помощь при работе в этих непривычных условиях.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img