spot_img

Вакуумные камеры Terawood: сушка древесины – рекордно быстро с превосходным качеством

текст: Наталья Шварц, фото: ООО ТД «ФАЛЬКОН»

Выставки

Деревообрабатывающие компании России и СНГ все чаще доверяют сушку древесины вакуумным камерам Terawood. Оборудование одинаково эффективно справляется с сушкой до необходимой влажности доски и бруса различных пород и толщин.

Год от года российские производители сушильных камер завоевывают все большую долю рынка и признание клиентов. Причины понятны: сегодня качество сушильного оборудования отечественного производства не уступает, а в ряде случаев и превосходит зарубежные аналоги.

При этом отечественные производители готовы предложить своим клиентам не только качественную сушку, сервис и конкурентную цену. Ключевой для потребителя момент – возможность обратиться и оперативно получить консультацию или помощь по своей задаче, в том числе «заточить» сушильное оборудование под потребности и специфику конкретного предприятия.

Яркий пример такой работы – производственная компания «Фалькон», выпускающая сушильные камеры под брендом Terawood. Качественное и высокоэффективное сушильное оборудование на равных конкурирует с западными аналогами и успешно применяется клиентами из различных отраслей – от производства мебели до домостроения. Камеры Terawood работают по всей России – от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга. Клиенты ценят это оборудование за эффективность, надежность и простоту использования.

Запуск камеры – всего за один день!

Камеры Terawood не требуют специальных условий по фундаменту. Минимальные условия для запуска камеры в эксплуатацию – ровная площадка размером 3 на 15 метров. Таким образом, камеры производства «Фалькон» могут работать практически в любом месте.

Отличительная особенность Terawood – крупноузловая сборка, которая легко позволяет собрать камеру даже тем, кто не погружен в технические нюансы. Так, тепловой узел поставляется на корпусе камеры и не требует дополнительной сборки.

Сушильная камера Terawood 18

Поставка вакуумного узла осуществляется в отдельной коробке – к корпусу камеры он присоединяется одним шлангом. Сборка подвесной системы ведется по пронумерованным деталям на бортовых соединениях. Отдельного упоминания заслуживает щит автоматики, который отличает простота управления и интуитивно понятное меню. Потребитель может настроить «под себя» режим сушки, включающий в зависимости от задачи от одного до восьми шагов.

Разобраться в тонкостях запуска оборудования поможет понятная инструкция по сборке и управлению сушильной камерой. Чтобы ускорить запуск, создается рабочий чат в мессенджере с участием клиента и специалистов компании «Фалькон», которые помогают оперативно решить любой вопрос, связанный с установкой, запуском и дальнейшей эксплуатацией оборудования.

В итоге для запуска сушильной камеры Terawood в эксплуатацию требуется всего один день.

Функционирование сушильных камер Terawood основано не на испарении влаги с поверхности пиломатериалов, а на вскипании капель влаги внутри заготовок, пар от которых впоследствии выдавливается наружу. Таким образом, древесина просушивается как на поверхности, так и изнутри. Оборудование среди прочего предусматривает мягкие режимы сушки, что предотвращает образование в заготовках внутреннего напряжения. В результате материалы сохраняют свой цвет, геометрию и защищены от трещин.

Оборудование Terawood эффективно справляется с сушкой до необходимой влажности доски и бруса различных пород и толщин. Температура сушки может составлять от 45 до 950 (при отсутствии вентиляторов). В сравнении со стандартными методами, это требует меньше времени при сохранении высокого качества сушки.

Характеристики камер Terawood в сочетании с отличной производительностью делают конечный пиломатериал качественным, позволяя производить обработку больших объемов древесины. Это в полной мере подтверждают и клиенты, использующие сушильные камеры Terawood.

https://youtu.be/XcrcGLSixLo

Terawood – 15 моделей камер под различные виды производств и их потребности

12-кубовая камера для крупного производства

Кто: группа компаний «Интеграл».
Где: Благовещенск.
Задача: сушка сосновой доски для производства рамок для ульев.

Деревообработка – новое направление для ГК «Интеграл». На стартовом этапе компания развивает производство рамок для ульев. Выбирая сушильную камеру, «Интеграл» рассматривал различные варианты, в том числе оборудование из Италии. Однако предпочтение по совокупности факторов было отдано вакуумным сушильным камерам Terawood.

Среди прочего клиент отмечает эргономичность, качество и прочность оборудования. Весомую роль в решении приобрести камеры этого производителя сыграла и автоматизация. Так, все данные по работе оборудования выгружаются на компьютер, что особенно важно, учитывая удаленность расположения камеры.

https://youtu.be/NunaUl7pdIc 

Столярное предприятие – сушка 35 мм ольхи за 2 суток

Кто: мебельная фабрика.
Где: Брянск.
Задача: сушка доски для производства мебели.

Мебельное производство из Брянска работает более 15 лет. Перечень производимой продукции максимально широкий: корпусная, деревянная, шпонированная мебель. Задача приобрести вакуумную сушилку возникла в рамках расширения бизнеса, это, в первую очередь, позволяет компании удешевить стоимость материала для производства и не так сильно зависеть от поставщиков.

Уже после первой тестовой сушки в вакуумных камерах Terawood клиент остался доволен результатом, отметив быструю скорость и качество сушки. Так, просушить 35 мм доску из ольхи удалось за 2 суток; влажность материала после сушки составила от 6–8%.

https://youtu.be/o3iT1AdhvXM 

Сушка до необходимой влажности погонажа разных сечений

Кто: деревообрабатывающая компания «Эталон».
Где: Усть-Илимск.
Задача: сушка погонажных изделий.

Компания «Эталон» специализируется на производстве погонажных изделий из хвойных пород древесины, которые поставляются за рубеж, а также на внутренний рынок. Другое направление работы – производство доски на экспорт (Китай, Европы).

Благодаря небольшой по размерам и доступной по стоимости вакуумной сушильной камере Terawood, которая в отличие от конвекционных камер позволяет сушить даже небольшие объемы продукции из древесины, «Эталон» уверенно вышла на рынок погонажных изделий. Среди главных преимуществ камеры клиент отмечает возможность загрузить в одну сушку и высушить до необходимой влажности изделия разных сечений.

И главное, сделать это в короткие сроки. Так, лиственница толщиной 35 мм в камерах Terawood до влажности 14–16% сушится за 2 суток.

https://youtu.be/nlCC_VlrcAI 

Сушка профилированного бруса для домокомплектов

Кто: компания «Сибирский лес».
Где: Иркутск.
Задача: сушка профилированного бруса для домокомплектов.

Подразделение компании «Сибирский лес» с 2008 года производит домокомплекты из профилированного бруса. География поставок – от Москвы до Камчатки. Одним из важнейших этапов производства является сушка изделий в вакуумных сушильных камерах Terawood. Выбор в пользу именно вакуумной сушки сделан не случайно: небольшой объем и небольшая занимаемая площадь позволяют добиваться высоких показателей по производительности. Как отмечает клиент, камеры Terawood от других вакуумных сушилок выгодно отличает использование технологии контактного нагрева. В среднем сушка бруса идет в течение 4 суток: с 65–70% влажности до влажности 14–16% (на поверхности).

https://youtu.be/KVstxUscDos 

Сушка доски на экспорт

Кто: лесозаготовитель и производитель пиломатериалов.
Где: Беларусь.
Задача: сушка доски на экспорт.

Лесозаготовительная и деревообрабатывающая компания из Беларуси производит экспортные пиломатериалы. Предпочтение вакуумным сушильным камерам «Фалькон» было отдано по причине скорости сушки. Клиент отмечает оптимальное соотношение цена/качество сушильных камер Terawood.

https://youtu.be/f5LjuMgR4AY 

Основа качества – высококлассное оборудование и команда профессионалов

Эффективность, надежность и простота использования сушильных камер Terawood складывается из нескольких составляющих. Изготовление и сборка вакуумных сушилок производится в собственных цехах компании – на каждом из этапов осуществляется обязательный контроль качества. Так, распиловка металла для камер ведется механическими пилами, что позволяет добиться высокой точности реза и отличного качества кромки. За сварку отвечают высококлассные сварщики 4–5 разрядов, работающие на профессиональном оборудовании Kempe.

Швы кладутся в соответствии с ГОСТом 5264/80. После производится неразрушающий контроль швов, что обеспечивает корпусу и узлам сушильной камеры герметичность и надежность. Срок службы оборудования и надежность узлов увеличивает и высокое качество сопутствующих деталей. Каждая из них – от шарниров до болтов – производится в собственном токарно-фрезерном цеху компании «Фалькон».

На профессиональном высококачественном оборудовании ведется и проектирование камер. На сегодня разработано более 15 моделей. Камеры объемом 1–48 куб.м. одинаково эффективно работают как в закрытых помещениях, так и под открытым небом. Оборудование на отлично справляется с сушкой доски и бруса различных пород и толщин до необходимой влажности.

Подбор толщины листа стенки корпуса производится исходя из условий упругой стадии работы материала. Это позволяет не допустить деформаций, приводящих к нарушению технологического процесса и выходу оборудования из строя. Как результат, рекомендуемый срок службы сушильных камер Terawood составляет не менее 25 лет.
https://youtu.be/TW7Oz_G98uA

ООО ТД «ФАЛЬКОН»
Иркутская обл. Шелеховский р-он, Чистые Ключи, 8а
8 (800) 550-64-43, +7(924) 634-58-58
Kirill@sushilnye-kamery.ru, sushilnye-kamery.ru

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img