spot_img

Новейшие решения и технологии PALFINGER для лесной отрасли

текст: Наталья Шварц, Андрей Примак, фото: Андрей Примак, Полина Наумова

Выставки

Группа компаний «Подъемные машины» (входит в состав концерна PALFINGER) стала одним из ярких участников выставочной программы «Эксподрев». О представленных на выставке новинках гидравлической и грузоподъемной техники и влиянии пандемии на рынок журналу «ЛПК Сибири» рассказал региональный менеджер компании «Подъемные машины» Михаил Минченков.

Михаил, расскажите об оборудовании, которое вы презентуете гостям и участникам выставки «Эксподрев»?

Как ведущий российский поставщик современного гидравлического оборудования, которое используется в лесной и рециклинговой отраслях для подъема и перемещения сложных грузов, в этом году представляем на выставке одну из новых моделей – гидроманипулятор для леса PALFINGER ВЕЛМАШ VM10L86. Это продолжение линейки манипуляторов нового поколения серии VM. Манипулятор с двойным удлинителем ВЕЛМАШ VM10L86 разработан совместно с конструкторами российского завода и австрийского завода Epsilon.

Остановлюсь на основных характеристиках манипулятора: максимальный вылет стрелы – 8,6 м; грузоподъемность на минимальном вылете – 2 910 кг, на максимальном вылете – 1 100 кг; масса манипулятора – 1 900 кг. Двойной телескопический удлинитель увеличивает вылет стрелы до 8,6 м. В новой конструкции привода удлинители, трубопроводы расположены внутри – это исключает возможность их повреждения при работе.

Кроме этого, на выставке мы представили гидроманипулятор ОМТЛ-70-01, также производства завода «ВЕЛМАШ-С». Главная особенность этого манипулятора заключается в его Z-образной схеме складывания в транспортном положении, что позволяет увеличить объем перевозимого леса.

Также на выставке посетители смогли увидеть гидроманипулятор Epsilon Q150L97Cab. Серия Q – это тяжелая серия кранов с высокими грузоподъемными характеристиками. Одно из преимуществ этого крана заключается в том, что он рассчитан на большие нагрузки в течение продолжительного времени работы. Это позволяет использовать гидроманипулятор вместо дорогостоящих перегружателей на базе экскаваторов. Основные технические характеристики Epsilon Q150L97Cab: вылет стрелы – 9,7 метра; грузоподъемность на минимальном вылете – 4 530 кг, на максимальном вылете – 1 430 кг. Epsilon Q150 L 97 применяется для погрузки и разгрузки сортимента. Он оснащен комфортабельной кабиной оператора, очень удобными рычагами, сиденье с подогревом регулируется в трех положениях.

Группа компаний «Подъемные машины» (группа PALFINGER) – ведущий российский поставщик современного гидравлического оборудования, которое используется в лесной и рециклинговой отраслях для подъема и перемещения сложных грузов.
В 2014 году холдинг вошел состав концерна PALFINGER. В состав компании «Подъемные машины» входят ведущий российский производитель спецтехники – ООО «ВЕЛМАШ-С» (Псковская обл., г. Великие Луки) и Соломбальский машиностроительный завод (г. Архангельск).

На какой формат работы сделала ставку группа компаний «Подъемные машины» – запуск филиалов или развитие дилерской сети?

Работаем через дилеров. На сегодня АО «Подъемные машины» имеет разветвленную дилерскую сеть, которая не просто продает гидравлическую и грузоподъемную технику, но и производит монтаж, оказывает сервисные услуги, ведет гарантийное и постгарантийное обслуживание. Наша «горячая линия» осуществляет круглосуточную техническую поддержку. Проводим обучение по эксплуатации оборудования. Благодаря обширной сервисной сети PALFINGER, мы всегда находимся рядом c нашими клиентами. В частности, наш дилер в Красноярском крае – компания ООО «Тэс Кран». Дилер занимается как монтажом нашей техники на шасси, так и изготавливает собственную технологическую надстройку для сортиментовоза. Всегда в наличии у дилера все оригинальные зап­части в широком ассортименте.

Как пандемия сказалась на объемах продаж по Сибири в целом и в Красноярском крае в частности?

В СФО, в частности в Красноярском крае, в этом году наблюдаем серьезный спад продаж. Относительно прошлого года объемы просели в три-четыре раза. Пандемия повлияла и на производственные процессы завода «ВЕЛМАШ-С».

Однако за любым спадом идет подъем. Сейчас объем сбыта продукции если и не вышел на докризисный уровень, то близок к этому. Со своей стороны, даже в это непростое время стараемся не терять связь с клиентом. Сегодня многое происходит в виртуальном пространстве, актуальными становятся online-мероприятия. Например, глобальная конференция – PALFINGER WORLD TOUR – объединила участников грузоподъемного бизнеса со всего мира.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img