- Реклама -

Cranab: захватит все!

текст и фото: пресс-служба ООО «ХОЛМАР»

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Cranab – торговая марка одноименной шведской компании Cranab AB. Весь ассортимент продукции Cranab, а это захваты для леса и стрелы форвардеров и харвестеров, производится в Виндельне, посреди лесных массивов северной Швеции.

Близость к лесу позволяет компании Cranab AB находиться в постоянном контакте с профессиональными лесозаготовителями, что в свою очередь помогает в работе по проектированию и тестированию продукции. Каждый новый продукт компании Cranab проходит долгое и всестороннее тестирование в реальных условиях лесозаготовки на севере Швеции.

Стрелы кранов и крановое оборудование для профессионального лесного хозяйства разрабатываются, производятся и продаются компанией Cranab AB с 1963 года. Однако производство кранов для лесной промышленности началось раньше – в 1959 году, когда будущие основатели компании братья Йонссон начали производить краны по индивидуальным заказам компании ABS Service.

Экспортироваться продукция Cranab начала в 1964 году, первый экспорт – гидравлический лесной кран с грейферным захватом – был отправлен в Финляндию. В 1967 году экспортный рынок за пределами скандинавского региона был расширен до Югославии и Франции.

В 1970-х годах Cranab занимал уже 85% финского рынка. С тех пор Cranab продолжает расширяться и сегодня является одним из крупнейших в мире производителей захватов и стрел, отличающихся высоким качеством и надежностью. Убедиться в этом можно на примере такого знакомого всем оборудования, как захват для леса. Все захваты для леса, выпускаемые десятками фирм, похожи друг на друга и незначительно различаются лишь конструкцией и ценой. Рассмотрим только некоторые особенности конструкции захватов Cranab:

1. Все пальцы экспандерного типа, что позволяет увеличить срок службы в 4–5 раз по сравнению с обычными (того же диаметра и длины).

2. Большие диаметры и рабочие длины пальцев (даже на небольшом захвате площадью 0,26 кв. м диаметр пальца корпуса – 60 мм, а длина его втулки – 70 мм).

3. У всех захватов дополнительный элемент жесткости корпуса – «двойное дно».

4. На всех захватах усиленные дополнительными элементами жесткости проушины пальцев корпуса, что в совокупности с большим диаметром пальцев имеет решающее значение для жесткости челюстей и их долговечности.

5. Один гидроцилиндр, что понижает вероятность отказа в 3 раза по сравнению с захватами, имеющими два гидроцилиндра.

6. На челюстях используется толстостенная труба большего диаметра, что задает большую жесткость челюстям и значительно повышает устойчивость к образованию трещин на концах челюстей.

Совершенно ясно, что большинство вышеперечисленных отличий значительно увеличивает прочность и надежность захвата, также это неминуемо ведет к увеличению его металлоемкости, а это непосредственно влияет на себестоимость оборудования и его конечную цену для потребителя. Значит, есть взаимо­связь между прочностью, металлоемкостью (или массой) и конечной ценой. Проверим это, взяв для сравнения два равных по площади захвата, Cranab CR360 и захват С36 достаточно популярного финского бренда.

Из таблицы видно, что отдавая предпочтение оборудованию Cranab, потребитель не только не переплачивает, но даже экономит! Особенно если учесть, что оборудование с конструктивно меньшим ресурсом требует более частых остановок для ремонта и замены. Это однозначно подтверждается тем фактом, что такие производители лесной техники, как EcoLog, Rottne, Komatsu, сделали выбор в пользу стрел и захватов Cranab.

И еще некоторые факты: срок службы грейфера Cranab CR400 на форвардере John Deere 1910E в северной Швеции с такими же условиями заготовки, как в Красноярском крае, составляет 15 000. Для сравнения – на том же предприятии захват SG420 использовался в течение 8 000 часов, прежде чем его пришлось заменить.

Сегодня как для расширения продаж нового оборудования, так и для обеспечения запасными частями уже находящегося в эксплуатации оборудования, компания Cranab AB с помощью своего уполномоченного дилера по лесным стрелам и захватам организовывает склады в центрах основных лесозаготовительных регионов России – Красноярске, Братске и Хабаровске.

 

ООО «ХОЛМАР»
официальный представитель Cranab AB
8 (800) 700-2318
www.cranab.ru

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -