- Реклама -

Cranab: захватит все!

текст и фото: пресс-служба ООО «ХОЛМАР»

Выставки

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

«Российский лес – 2019» – место встречи профессионалов

С 4 по 6 декабря 2019 года в Вологде прошел международный лесной форум и выставка «Российский лес».

WOODEX – 2019: фокус на передовые технологии

С 3 по 6 декабря 2019 в Москве состоялась 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex.

Cranab – торговая марка одноименной шведской компании Cranab AB. Весь ассортимент продукции Cranab, а это захваты для леса и стрелы форвардеров и харвестеров, производится в Виндельне, посреди лесных массивов северной Швеции.

Близость к лесу позволяет компании Cranab AB находиться в постоянном контакте с профессиональными лесозаготовителями, что в свою очередь помогает в работе по проектированию и тестированию продукции. Каждый новый продукт компании Cranab проходит долгое и всестороннее тестирование в реальных условиях лесозаготовки на севере Швеции.

Стрелы кранов и крановое оборудование для профессионального лесного хозяйства разрабатываются, производятся и продаются компанией Cranab AB с 1963 года. Однако производство кранов для лесной промышленности началось раньше – в 1959 году, когда будущие основатели компании братья Йонссон начали производить краны по индивидуальным заказам компании ABS Service.

Экспортироваться продукция Cranab начала в 1964 году, первый экспорт – гидравлический лесной кран с грейферным захватом – был отправлен в Финляндию. В 1967 году экспортный рынок за пределами скандинавского региона был расширен до Югославии и Франции.

В 1970-х годах Cranab занимал уже 85% финского рынка. С тех пор Cranab продолжает расширяться и сегодня является одним из крупнейших в мире производителей захватов и стрел, отличающихся высоким качеством и надежностью. Убедиться в этом можно на примере такого знакомого всем оборудования, как захват для леса. Все захваты для леса, выпускаемые десятками фирм, похожи друг на друга и незначительно различаются лишь конструкцией и ценой. Рассмотрим только некоторые особенности конструкции захватов Cranab:

1. Все пальцы экспандерного типа, что позволяет увеличить срок службы в 4–5 раз по сравнению с обычными (того же диаметра и длины).

2. Большие диаметры и рабочие длины пальцев (даже на небольшом захвате площадью 0,26 кв. м диаметр пальца корпуса – 60 мм, а длина его втулки – 70 мм).

3. У всех захватов дополнительный элемент жесткости корпуса – «двойное дно».

4. На всех захватах усиленные дополнительными элементами жесткости проушины пальцев корпуса, что в совокупности с большим диаметром пальцев имеет решающее значение для жесткости челюстей и их долговечности.

5. Один гидроцилиндр, что понижает вероятность отказа в 3 раза по сравнению с захватами, имеющими два гидроцилиндра.

6. На челюстях используется толстостенная труба большего диаметра, что задает большую жесткость челюстям и значительно повышает устойчивость к образованию трещин на концах челюстей.

Совершенно ясно, что большинство вышеперечисленных отличий значительно увеличивает прочность и надежность захвата, также это неминуемо ведет к увеличению его металлоемкости, а это непосредственно влияет на себестоимость оборудования и его конечную цену для потребителя. Значит, есть взаимо­связь между прочностью, металлоемкостью (или массой) и конечной ценой. Проверим это, взяв для сравнения два равных по площади захвата, Cranab CR360 и захват С36 достаточно популярного финского бренда.

Из таблицы видно, что отдавая предпочтение оборудованию Cranab, потребитель не только не переплачивает, но даже экономит! Особенно если учесть, что оборудование с конструктивно меньшим ресурсом требует более частых остановок для ремонта и замены. Это однозначно подтверждается тем фактом, что такие производители лесной техники, как EcoLog, Rottne, Komatsu, сделали выбор в пользу стрел и захватов Cranab.

И еще некоторые факты: срок службы грейфера Cranab CR400 на форвардере John Deere 1910E в северной Швеции с такими же условиями заготовки, как в Красноярском крае, составляет 15 000. Для сравнения – на том же предприятии захват SG420 использовался в течение 8 000 часов, прежде чем его пришлось заменить.

Сегодня как для расширения продаж нового оборудования, так и для обеспечения запасными частями уже находящегося в эксплуатации оборудования, компания Cranab AB с помощью своего уполномоченного дилера по лесным стрелам и захватам организовывает склады в центрах основных лесозаготовительных регионов России – Красноярске, Братске и Хабаровске.

 

ООО «ХОЛМАР»
официальный представитель Cranab AB
8 (800) 700-2318
www.cranab.ru

- Реклама -

Новости

SVEZA Flex — уникальная гибкая фанера

Компания «Свеза» вывела на рынок инновационный продукт – гибкую фанеру SVEZA Flex. Новинка предназначена для строительства геометрически сложных конструкций - колонн, тоннелей, очистных сооружений, объектов культуры и спорта.

Приоритетным инвестпроектам в области леса дали полугодовую отсрочку

Из-за коронавирусной инфекции срок реализации приоритетных инвестиционных проектов в области лесного хозяйства России продлен на полгода.

Визит Игоря Кобзева в филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект»

Врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект» и ознакомился с деятельностью учреждения, основными видами лесоучетных работ и цифровыми технологиями в лесоустройстве.

Biesse остается на связи с клиентом

Уже 3 неделю подряд московский кампус Биессе на 100% функционирует в своем обычном режиме работы и открыт для посещения клиентами в любое время.

Экспорт кругляка из России летит в пропасть

По итогам I квартала 2020 года объем экспорта из России пиломатериалов и круглого леса сократился, а фанеры и целлюлозы вырос.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -