- Реклама -

Малая механизация лесозаготовки

текст и фото: пресс-служба ООО «Форвардер»

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

В области лесозаготовки в России в очередной раз сложилась критичная ситуация, особенно на Северо-Западе России. Резкое падение цен на лес привело к сокращению или даже полной остановке заготовки. Повсеместное внедрение импортной лесозаготовительной техники в реальности оказалось очень непростым делом и обернулось многочисленными банкротствами предприятий.

Почему это происходит? Цена за новый форвардер и харвестер при текущем курсе рубля является непреодолимым барьером для большинства малых предприятий, поэтому приобретается техника бывшая в эксплуатации. Именно эта ошибка является первым шагом на пути к банкротству! Скандинавские страны давно просчитали экономическую эффективность эксплуатации комплекса харвестер-форвардер и время продажи.

Первое правило – продать комплекс при наработке 8 000–9 000 моточасов. Если принимается решение о дальнейшей эксплуатации, то производиться полный ремонт, и машины эксплуатируются до 14 000–15 000 моточасов, после этого – обязательно продаются. Соотношение затрат на ремонт, простоев, производительности – после 15 000 моточасов начинает приносить убытки, и это при том, что сервис и поставка запчастей в Швеции и Финляндии осуществляется почти мгновенно, по сравнению с Россией.

Куда продаются машины? Российские лесозаготовители покупают эти машины, и начинается эксплуатация техники себе в убыток. Возникает необходимость приобретения низкорамного трала, большое количество перевозок, нехватка квалифицированных и ответственных операторов, плохой сервис и долгие сроки поставки и крайне дорогие запчасти – все эти проблемы хорошо знакомы всем лесозаготовителям. В общем, в лес заходят многие, но не все из леса выходят….

Надо понимать, что если нет собственных средств от 1 млн евро и выше средств на приобретение нового комплекса харвестер-форвардер, то лучше не начинать проектов по лесозаготовке, особенно на заемные средства.

Как не странно – в России не получила должного развития малая механизация в сфере лесозаготовки. На главной мировой лесной выставке Elmia Wood в Швеции 70% стендов – это средства малой механизации: валочные захваты, мини-форвардеры, трелевочные лебедки, процессоры, манипуляторы, дровоколы и так далее.

Логика здесь простая – заготавливать небольшой объем, но с высоким маржинальным доходом.

Компания «Форвардер», официальный дилер шведской компании Hypro и американской Ryans Equipment, может предложить недорогие решениях для лесозаготовки с использованием нового оборудования. Есть технологии, когда заготовка при помощи одного лишь фронтального погрузчика BobCat – и объем за смену превышает 100 кубометров!

ВАЛКА ЛЕСА

В первую очередь использование валочных головок:

1) Шведская полуавтоматическая Hypro FG-45 позволяет пилить деревья диаметром до 45 см. Небольшой вес позволяет использовать на манипуляторе форвардера, на легком колесном или гусеничном экскаваторе. Например, японский Kubota КХ057-4 с головкой FG-45 – это эффективная малогабаритная валочная машина весом всего 5,8 тонны! Идеальное решение для расширения ЛЭП, сведения леса вдоль ж/д полотна, газопровода, обеспечения лесопилки.

2) Американские валочные головки Ryans DS 20 и 28 предназначены для установки на экскаваторы от 15 до 25 тонн, фронтальные погрузчики BobCat и другие.

ОТДЕЛЕНИЕ СУЧЬЕВ

Тракторные процессоры Hypro – отличное решение, популярное во всем мире! Нет страны, где они не эксплуатируются. Их можно установить на трактор Беларус-92 П, и эффективно отделять сучья и производить раскряжевку деревьев на делянке.

ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ

Компания «Форвардер» производит плуги ЛДК-1100М для рекультивации лесных земель из стали Hardox. Агрегатируются с форвардерами, тракторами ТТ-4, ТДТ 55, сельхозтракторами.

В планах на 2020 год – производство лункообразователей ЛО-1 М, для механизации высадки саженцов. Заменяет 7–8 человек с мечом Колесова.

ГУСЕНИЦЫ ДЛЯ ХАРВЕСТЕРОВ И ФОРВАРДЕРОВ TIMBERTRACK

Компания «Форвардер» – эксклюзивный поставщик гусениц Timbertrack, имеющих ряд уникальных запатентованных решений. Это необслуживаемая система смазки, уменьшающая расход дизтоплива и увеличивающая срок эксплуатации, замки многократного использования.

- Реклама -

Новости

Биокотельная KOHLBACH мощностью 12 мВт отгружена в адрес компании ТПК «Восток-ресурс»

Австрийская компания KOHLBACH Energieanlagen GmbH выполнила поставку биокотельной мощностью 12 МВт в республику Удмуртия для ООО ТПК «Восток-ресурс».

Компания Краслесинвест получила сертификат ENplus на пеллеты

Сертификат ENplus подтверждает высокое качество выпускаемых пеллет, позволяет АО «Краслесинвест» расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции.

Farmi Forest Corporation вошла в состав Ferrel AS

Компания Ferrel AS, эстонский производитель лесовозных прицепов и другого навесного оборудования для тракторов, приобрела финского производителя лесной техники Farmi Forest Corporation (ранее принадлежала Normet Group).

32,5 млн рублей инвестирует группа «Илим» на борьбу с лесными пожарами

В 2020 году компания направит на мероприятия по охране и защите лесов от пожаров 32,5 млн рублей.

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта...
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -