spot_img

1,8 млрд рублей дополнительного дохода принесло государственным подведомственным учреждениям внедрение биржевого механизма в лесной отрасли

Выставки

С 1 января 2022 года древесину на бирже реализует около 300 госучреждений-лесозаготовителей, представляющих более 40 регионов Российской Федерации. Общее количество «продавцов» и «покупателей» составляет 2350 организаций.

Рослесхоз совместно с СПбМТСБ на форуме «Леса России» провели семинар по реализации на биржевых торгах древесины, заготовленной государственными учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти, уполномоченным в области лесных отношений.

В качестве спикеров на семинаре выступили: Алексей Абрамов, начальник Управления федерального государственного лесного надзора Рослесхоза, Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, Максим Несанов, заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края.

Как отметил начальник Управления федерального государственного лесного надзора Рослесхоза Алексей Абрамов:«Мы внимательно анализируем информационные потоки, поступающие от Биржи и системы ЛесЕГАИС, и в результате выявляем внебиржевые сделки, которые заключают государственные учреждения. Поручили нашим департаментам отслеживать это с точки зрения соблюдения законодательства. Считаем очень важным в первый год реализации этого обязательного требования проводить как можно больше образовательных семинаров с целью разъяснения новых норм законодательства и презентации лучших практик их реализации. Такие мероприятия проведены Рослесхозом совместно с СПбМТСБ во всех федеральных округах».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img