spot_img

Новый вид психоза – биотопливный

Выставки

В тот момент, когда Россия предлагает  на рынки пеллеты самого высокого качества и в любых объемах, В Европе вокруг отсутствия древесных пеллет развился настоящий психоз, как вокруг туалетной бумаги в начале пандемии, пишет La Vanguardia.

Продавцы говорят о новой форме “психоза”. Многие клиенты хотят одним махом запастись биотопливом на всю зиму. Но далеко не у всех это получается.

Причем не все эксперты соотносят причину дефицита с санкциями на российское топливо.

В энергетику пришла мода на пеллеты, печи и котлы, работающие на биомассе. Спрос на это новое “золото” резко возрос.

Экологичное топливо стремительно пробивает себе путь на рынок, на котором цены на электричество, нефтепродукты и газ продолжают неустанно расти.

До кризиса, разразившегося из-за резкого роста цен на традиционные источники энергии, “клиенты обычно начинали оформлять заказы в октябре или ноябре и потом покупали пеллеты по мере того, как они заканчивались”, рассказывает председатель Испанской ассоциации энергетической оценки биомассы AVEBiom Хавьер Диас (Javier Díaz).

А теперь люди сильно нервничают, понимая, что могут завтра пеллет может и не быть совсем.

Если в прошлые годы мы экспортировали около 140 тысяч тонн, то “в этом году мы дойдём до 300 тысяч”, прогнозирует Хавьер Диас.

Следует также добавить, что спрос на внутреннем рынке на пеллеты вырос на 40-50%, а продажи печей и котлов взлетели на 40% по сравнению с прошлым годом.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img