spot_img

15,7 млн га лесфонда охватит полномасштабное лесоустройство в Архангельской области

Выставки

Подготовку к проведению масштабных лесоустроительных работ на площади почти 16 млн га работ обсудили министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев, представители ФГБУ «Рослесинфорг», а также арендаторы и лесничие региона.

В план вошли леса: Емецкого, Карпогорского, Верхнетоемского, Красноборского, Северодвинского, Сурского, Вилегодского, Каргопольского, Обозерского, Пинежского, Приозерного, Шенкурского, Березниковского, Онежского, Плесецкого, Няндомского, Выйского, Лешуконского, Пуксоозерского, Соловецкого лесничеств.

Специалисты Рослесинфорга готовятся к летним полевым работам уже в 2023 году.

Игорь Мураев подтвердил полную готовность обеспечить содействие в проведении лесоустройства. «На сегодняшний день проектирование лесов по новым правилам уже начато более чем в половине лесничеств области. Федеральный центр взял на себя обязательства по финансированию и проведению всех подготовительных работ по лесоустройству и это значительная поддержка как для региона в целом, так и для архангельских лесопромышленников в частности», – отметил глава ведомства.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img