spot_img

Тропосферная связь может помочь лесозаготовителям в организации вывозку леса с удаленных участков

Выставки

Холдинг «Росэлектроника» при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) развернул на красноярском НПП «Радиосвязь» производство станций тропосферной связи «Гроза». Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Новое оборудование позволит обеспечить связь на расстоянии до 210 км в труднодоступных и малонаселенных районах, вдоль автомобильных трасс и железных дорог, а также на отдалённых промышленных объектах. Отмечается, что скорость передачи данных станции достигает 25 Мбит/с в режиме тропосферной связи и до 155 Мбит/с в режиме радиорелейной связи.

«Тропосферная связь экономически более выгодна по сравнению со спутниковой из-за отсутствия расходов на абонентскую плату за аренду спутникового ресурса. Несмотря на более высокую стоимость самого оборудования, за один-два года эксплуатации станции тропосферной связи инвестиции в приобретение аппаратуры окупятся», — объяснил гендиректор НПП «Радиосвязь» Ринат Галеев.

Подчёркивается, что в процессе работы аппаратура станции способна «обучаться» за счёт встроенных алгоритмов обработки информации и выделять полезный сигнал из фоновых шумов.

В рамках тестирования оборудования специалисты обеспечили устойчивой связью фельдшерско-акушерский пункт и 50-километровый участок трассы между населёнными пунктами Красноярского края.

Тропосферная связь может также помочь лесозаготовителям организовать вывозку леса с удаленных участков. В частности, для регистрации движения древесины в ЛесЕГАИС необходима постоянная связь на лесных участках и контрольных пунктах, которые  находятся на дальних расстояниях от лесоперерабатывающих производств.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img